美丽绵阳我的家作文
绵阳的山美。富乐山被称为‘‘绵州第一山’’。这满山苍翠,高大的松树、柏树交错的生长着,遮天盖地,俨然一片绿海。这里古迹众多:有绵州碑林、富乐阁、豫州园等著名景点。秀美的自然风景和悠远的人文景观相映成趣,徜徉在这里让人心旷神怡。
绵阳的水美。涪江、安昌河、芙蓉溪犹如三条闪闪的银带,让绵阳这座美丽的城市荡漾着水的灵动。三江汇合处碧水盈盈、杨柳青青。江心小岛上还有一些叫不出名的小鸟,它们在绿树草丛间飞飞停停,两旁静坐观赏的人们游玩嬉戏,这一切分明是一副美丽的画卷。
绵阳的人美。在这山美水美的好地方孕育着一群祥和、文明的绵阳人。在政府的带领下,家乡人利用自己的勤劳、智慧把绵阳建设的美丽富强。大街小巷里见面时一句亲切的问候、一个灿烂的微笑、一个善意的点头让家乡处处洋溢着和谐与温馨。
美丽绵阳我的家,壮美的家乡山、清丽的家乡水、文明的家乡人。一代又一代的建设者在这块美丽富饶的土地上描绘着最新、最美的图画。实现着自己的梦想。
我爱家乡、我爱绵阳,爱它四季如画、爱它蓬勃发展、爱它前程似锦。我生在这里、长在这里,家乡的点点滴滴都印在我的心里,我要为它美好的明天去努力、去奋斗,让家乡的美和它的水一样绵绵不绝、源远流长……