梦中醒来,外边一片大雾。一会儿,红玉般的太阳从东方升起,而且越来越大,发出温暖的光。
我穿好衣服,来到翠湖公园。看着那温暖的太阳照得小草发了芽,果树开了花。柳树抽出了嫩绿的枝条,一阵和风吹来,枝条随风摆动,好像姐姐的长发,轻拂着清澈的湖面,似乎是在抚摸湖水那柔嫩的脸颊。
高高的山上,有一座两层的小亭子,那里的人少说也有二十多个,有的在练嗓子,有的在看风景,还有的在一边观察一边画画。
再看湖边上,停着几艘小船,静静地,整齐地排列着,似乎是待骑的俊马,正等着游人的青睐。
湖边练功的人也不少,他们有老有少,老人们有的在打太极拳,有的在舞剑,年轻人有的练拳脚,有的练跳远,欢声笑语撒满了整个翠湖。你瞧,那位打太极拳的老爷爷双脚微微弯曲,手慢慢地推出,一会儿是拳,一会儿是掌,一抬腿,一跺脚,钢中带柔,柔中藏钢。再看看那位舞剑的老爷爷,手里的剑在太阳下闪闪发光,只见他左一刺,右一砍,一会儿劈,一会儿挑,别看他年纪一大把,可动作却很麻利,像个一二十岁的小伙子。
看着这迷人的景色,我高兴地对老爷爷说:“可惜我不是画家,否则,我将用多色笔画下公园春天早晨这迷人的景色。”