蜗牛的奖杯作文
很久很久以前,蜗牛可不像现在这个样子。它长着一对有力的翅膀,能在空中自由的飞翔。在一次飞行比赛中,蜗牛遥遥领先,甩下了所有的对手;蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶...捧走了冠军奖杯。从此,蜗牛得意洋洋。它成天把奖杯背在身上,惟恐别人不知道它是飞行冠军。到了晚上,蜗牛就睡在奖杯里,生怕被别人偷了去。可是,这奖杯很大很重,蜗牛背上它,再也飞不动了。天长日久,蜗牛和奖杯粘在了一起,一对翅膀也退化了。沉重的奖杯变成了坚硬的外壳,蜗牛只能勉强地从硬壳里伸出头来,在地上慢慢的爬行。