《小小飞虎队》作文
今天,我们在班里。看了一部电影叫《小小飞虎队》。看完我受益匪浅。
这是一部爱国电影,这里面有三个主要人物是大壮、虎子、小银。其中,我最喜欢大壮,他看起来虎头虎脑,好像有一点傻呼呼的,但是对于游击队交给他的任务,他都完成得很认真。有一次,一位受伤的飞虎队交通员让他把一份情报交给飞虎队队长,但不幸被日本人抓到了。面对日军松尾的严刑拷打,他始终守口如瓶,就连他的两个好朋友,他都没有说出秘密。由于日军的威胁,他给日军说了一句假情报: 晚上睡觉少尿炕,不尿它就憋得慌。可笑的日军军官竟然让翻译官翻译出来这句话的暗号。
大壮把情报给虎子、小银说了出来,如果他们被捉住,谁也不要把情报告诉日本人,结果他们都被捉住了,这时,他们的救星来了——飞虎队,飞虎队把他们救了出来。大壮把重要情报交给了飞虎队队长老洪,使山里的八路军减少了伤亡。
他们还创建了小小飞虎队。