《小小飞虎队》作文
今天,我们全体师生排着整齐的队伍,兴高采烈地去多功能厅看《小小飞虎队》电影。
电影开始放映了。里面有三个主人公,那就是大壮、小银、虎子。有一次,大壮在麦田里玩,突然一阵炮响后,一位叔叔受了伤,他把情报告诉大壮,让他去临城找到老洪,把情报告诉他。可是,在路上,他们遇到了日本鬼子的追踪,最后,他们用智慧、勇气打败了日本鬼子,胜利完成了任务。
看完之后,他们的光辉形象深深地印在我的脑海中,让我久久不能忘记。
我再想想自己,和他们比起来,我实在太无能了。小时候的我很贪玩,在别人家玩到天黑才回家。看到黑漆漆的楼梯,再看看四周空无一人,我就会越想越害怕。传来“飕飕”的声音,我瑟瑟发抖,仔细一瞧,原来是只老鼠。过了一会儿,我鼓起勇气走了进去。我总是觉得背后好像有人跟着我,我一转身,结果看见了一个人!我吓得魂飞魄散,飞快地跑上楼梯。第二天,我才知道“鬼”原来是挂在那儿的一件雨衣!比起他们,我真是羞愧不如啊!
故事中大壮的聪明,小银的机灵,以及虎子的勇敢,都值得我们去学习。我们现在的生活太幸福了,无法体会战争的残酷与无情,我们要维护和平,抵抗战争,不要让战争失去几千位同胞的宝贵生命。