在我记忆深处作文
在我记忆深处,有一位古铜色面庞的老爷爷。
读一年级的时候,有一天,邻居家的毛毛拿着一串糖葫芦向我炫耀。我要求他让我闻一闻,他都不肯,气得我几乎要哭了。这是有一位老爷爷过来说:“你怎么了,小朋友?”我回答说:“我们家穷,爸爸妈妈为了给我筹学费费劲了心思,想吃糖葫芦的时候,我不舍得卖。所以小朋友嘲笑我。”老爷爷听后,就去卖糖葫芦的摊子。还没等我反应回来,老爷爷早已在我面前,手里拿着一个糖葫芦说:“吃吧,小朋友。”我激动的说:“老爷爷,谢谢您了。”
这一件事一直让我忘不了。你听了之后,觉得呢?