那节课,我终生难忘。那是上周一的第三节课,当班中的“小灵通”宣告“天下”第三节课改为《品德课》时,人人都像打了鸡血似的,一蹦三尺高,那心情,估计开心得冲上了天。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课铃声打响了,在教室外的同学个个心急火燎地冲进教室,准备上课。因为这节课是我们班的胡淇皓“小老师”上得课,人人的目光都透露出前所未有的期待。
“现在请拿出自己小组的作品——班级标志。”胡淇皓放开了嗓子,用自己洪亮的声音说道。(不瞒你说,估计有河东狮吼那么大。)胡淇皓刚说完,各个小组的组长就陆陆续续地把自己组的班级标志交了讲台。班级标志交上去了,胡淇皓又用响亮地声音说道:“现在,请各个小组的代表介绍一下自己组的班级标志。”他的话音刚落,一个个胸有成竹的代表便迈着大步走上了讲台,轮番介绍自己组的班级标志。
介绍完了班级标志,可不知如何评选的胡淇皓在一旁抓耳挠腮,在他手足无措时,一位同学提议说:“胡淇皓,要不然我们用投票的方式来决定吧。”“对啊,我怎么没想到。”像拨开云雾见到了青天的胡淇皓在一旁自言自语道。“同学们,那我们就用投票的的方式来决定吧。”一人两票,投给自己最喜爱的两组,现在开始吧”不一会儿,票就收齐了,淇皓收比特上去唱票,他二话不说,径直朝讲台走去。
唱票时,我的心像受到惊吓的小兔子一样上窜下跳,再瞧瞧别组的成员,有的在课桌下搓着手;有的将耳朵捂住,仿佛生怕听得胜利者不是自己组一样;还有的脸上的表情绷得紧紧的,额头上缓缓落下一滴冷汗,大家的心估计也与我一样“心悬一线”吧。每当比特念哪组,哪个组的成员便高呼一声“耶”而没念到的则垂头丧气,唉。真是有人欢喜有人忧呀。
最后,已有获胜者,就差胡淇皓“小老师”的揭晓了。
“我们获胜组是——,”胡淇皓老师故意勾起了大家的迫切的心情说“林福鑫组”
“耶。我们成功了。耶。福鑫组的人人仿佛打了鸡血般一边欢呼,一边一蹦三尺高,可别的组的,个个仿佛漏了气的皮球,看上去有气无力的。
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃带走了这节《品德课》。