找钥匙作文
记得那一天,我和爸爸,妈妈一起去江滨散步。我见了楼梯的围栏可以让我钻来钻去,于是我就不听爸爸,妈妈劝告在围栏钻来钻去,结果回来的时候我一摸口袋,发现里面的钥匙没见了。我顿时紧张起来了,想:不好了这钥匙没了,家里就不安全了,而且家里的门锁已经换了很多次,这一次可能要把整个门给换了,那可要上千元啊。爸爸批评了我一顿,就连忙带我和妈妈出去寻找钥匙。
我们按照回来的路重新走回去搜寻,我一路上瞪大了眼睛四处张望,把每一个角落都看遍了就是找不到钥匙,这时我急的像热锅上的蚂蚁,该怎么办啊,我想,可就是想不出办法来,真是心急如焚啊。我们又到了大桥下,我又开始仔细而紧张的搜寻。
爸爸说:“最大的可能,在是你钻来钻去的铁栏杆。”于是,我就连忙跑到那一个做工粗糙的栏杆底下,拿着手电筒,四处搜寻,突然,看见了一个闪着亮光的东西,我马上走上前去,用手电筒一照,原来是一块铁片,让我白高兴一场,我又跑到楼梯上去寻找,突然,我想起了一个角落没找,我迅速地跑下楼梯,又飞奔向了另一个没有人行走的梯子的顶端,因为我起先有坐在上面的水管上休息,钥匙有可能会掉在上面。所以我用手电筒照了照水管,以及周围,可还是没有找到钥匙的踪影。我们无论如何细心查找,也没有钥匙的下落,只好打道回府了。
在全家人十分失望之时,妈妈突然惊喜地叫道:“钥匙在这。”大家把目光集中到光亮处的那串钥匙。那串钥匙似乎显得那么熟悉又那么陌生,因为我多么担心它不是我的。经过辨认的确是我的之后,我又开始琢磨:起先根本就没有往这儿走过,怎么会在这呢?也许是好心人捡到,担心丢失的人找不到它,特意放到有亮光又显眼的地方。顿时,我心中产生一股感激之情。