找钥匙作文
今天,我去新华书店,在中山公园看见—位老奶奶在草坪上东翻西找,我心想肯定是老奶奶掉了什么东西。我急忙跑过去问:“老奶奶,您找什么呀?”老奶奶看了看对我说:“小朋友,我在找钥匙。”我一听立刻问:“几把钥匙啊?我来帮您找找吧!”老奶奶感激地说:“一把,就一把铜钥匙,上面挂着个小铁圈儿。”
我马上弯下腰低头找了起来,我找啊找啊,不一会儿,我看到不远处的草丛里有个黄乎乎的小东西,跑过去一看,真的是钥匙!我激动地喊:“老奶奶!找到了!找到了!”老奶奶兴奋地走过来,紧紧地握着钥匙说:“谢谢你!你真是个好孩子!”我忙笑着说:“不用客气,老师告诉我们应该多帮助别人。”
我告别了老奶奶,蹦蹦跳跳地向新华书店跑去。