找钥匙作文
下午放学后,我一蹦一跳地回到家,啊哦,大门锁着,家里没人,都到哪里去了呢?我容不得多想,习惯性的往脖子上摸钥匙开门,咦,没摸着。
大概是放裤兜了吧,我一掏 ,竟也没有。我把最后的一丝希望全寄托在了书包中,我又赶紧把手伸进书包里,乱翻了一通,可是丝毫没有一点线索。唉,这下子可糟了!假如真把钥匙弄丢了,妈妈回来了,准会臭骂我一顿。
我又顺着我下车的那段路找了一圈,终是没有找到,顿时,我心灰意冷,心想:完了,全完了!回家的路上,我心烦意乱,额头一直在冒冷汗,衣服都湿透了,身上痒痒的,我禁不住用手挠了一下后背,突然,我摸到了一个东西,硬邦邦的,有一种熟悉的感觉!
咦,这不正是我苦苦寻找的钥匙吗!原来呀,这家伙一直挂在自己的脖子上呀!只不过,在放学的时候,我左蹦右跳,把人家甩到后背上去了。
唉——瞧瞧我,一个不折不扣的粗心鬼。