织金洞在贵州西南面。一走进织金洞的大门,就有一种凉凉的感受,进到洞里后,看见了千姿百态的石头,奇形怪状,像巨人,像孩子,像雄鹰展翅,像老龟负石,像猴子捞月……最引人注目的是大门前的那个大熊,侧看像人,反看又是另一番模样,真是"横看成岭侧成峰,远近高低各不同"啊!
进到洞内,那里的石头便像一条条巨龙。织金洞长7千米,走的我脚都痛了。我又看见了一个巨大的石头,有好多人在观看,那个石头在发光,这让人不信是大自然雕塑而成的。
走了一半的路,洞更加空旷高大了,我又看见了有四个大石头,就像几个老人,高大雄伟。出了洞后,我们又来到了下一个景点。
织金洞有一个大峡谷。其中有一座大的湖。我们乘船进入大峡谷后,只见有一座桥,抬头往上看,有一个大圆圈,倒映在水中就像一个月亮,再加上旁边有一块巨石像猴子一样,让人看着,像猴子捞月。
到了大峡谷里,漆黑一片,头顶上有好多圆圆的东西。我们坐在船上,湖水里有一种神秘的感受,用手去摸湖水,凉凉的,人在峡谷中,就像一只小虫子一样。峡谷里,有一块巨大的石头,侧看像一个人,正面看去,像一个巨大的手指。
随后,我们钻出了洞,来到了一座高山上,这是织金洞的那座山。山上有一个巨大的圆圈,若不认真看,都看不出这山的奇特之处,你看在织金洞上,有一个像珍珠一样的东西。既不像石头,也不是人工雕琢的,像一颗巨大的珍珠,还在发光!
我们下了山,回想着千姿百态的钟乳石,还想再看一次。
啊!织金洞的高大,织金洞的宽广,织金洞的奇,织金洞的美,令人叹为观止!
再见了美丽的织金洞,如果有机会,我还会再去领略你的神奇美丽!