描写孙悟空作文
话说孙悟空取完经,玉皇大帝怕这厮还是学不乖,到处若是生非。特地让孙悟空吃了一种药,吃了这种药,如果心生捣乱的想法,就会剧烈地头疼。让他坏不了事。这几百年,孙悟空规规矩矩,没啥动静,可头却剧烈地疼。
他想:这玉皇老儿到底给我吃了什么药,若是去天庭治病,他定加害于我。还是去人间较好。于是,孙悟空一个筋斗云,来到人间,变成了一个富人,口袋里塞满了红钞钞(100元)。他来到一家气派豪华的医院,“医生”见他衣着不凡,知道是有钱人。赶快请孙悟空进来,指着凳子,挤出一堆虚伪的假笑,说:“请坐!”孙悟空见到他的假笑,心生厌恶,但为了治病,也只好坐下了。孙悟空也笑吟吟双手合并,说道:“阿弥陀佛,这位施主近来可好,我——”
“医生”听了,好生奇怪,明明是有钱人,却说和尚的话,不管了,先把钱拿到手。“医生”向周围的两个人使了个眼色,那两个人点了点头,退回去了。这一幕被孙悟空看得真真切切,不得不有所防备。但孙悟空表面上还是和“医生”很谈得来。“您得的是什么病?”“不知道。”“那请说一下您近期的状况?”“——”“头很疼。”“什么?那、那——”“那什么”“那可是癌症晚期的预兆啊,只有手术才能解决。”“好的。”“医生”让孙悟空躺在床上,自己操着手术刀,七鼓捣八鼓捣,不但没缓解头痛,反而使头痛更加疼,全身无力。“医生”突然转过身,孙悟空听见“医生”刻意压低声音对后两个人说:“时机到了。”说着打了个手势。忽然,孙悟空身旁窜出了十几个虎背熊腰的大汉,手持匕首,大叫:“把身上值钱的东西交出来!”孙悟空早知他们居心不良,说:“不交!”这是一个黑诊所,是庞大的诈骗集团的老窝,没到这个时候,那些人不是交出钱就是狼狈为奸,从没这样过。“医生”手持手术刀,大叫:“兄弟们!把他杀了,我们就衣食无忧了!”“杀呀!”声音从四面八方响起,孙悟空满腔怒火,当年大闹天空的天兵天将也没这样对他说,他还把几百万天兵给打退了呢,还怕这十几个凡人。老虎不发威,你当我是病猫呀!孙悟空顿时热血沸腾,杀得他们片甲不留,死的死,伤的伤,哭爹喊娘的。孙悟空方才气消,经过了这件事,孙悟空只买药,不看病。在买药的路上,他看见许多罪恶的事情充斥着人们,人们却无动于衷。而且买来的药不是假冒伪劣产品就是质量期已过了,无法根治头痛。
“罢了罢了,人间何时变得如此罪恶,还是先禀告玉皇大帝这事,以后再治头痛吧!”孙悟空一跃而起,乘着筋斗云越飘越远,消失在云海中。