春天的小雨作文
“哗啦啦,哗啦啦,”一阵优雅而清脆的声音传遍了四面八方。在云妈妈的身上,我们兄弟姐妹太多了,但我是这里最聪明可爱的小雨点。
我落到了小草上。小草使劲地吮吸着雨妈妈的乳汁,它们顿时变得油绿油绿的,让它们乐开了花。我落到了麦田里,我告诉麦苗们:“春天来了,春天来了。”它们顿时精神百倍,大口大口地吮吸着雨妈妈的露水。它们足够劲,使劲长,仔细一听,还能听到麦苗长高的声音呢!
我落到了森林里,那里的动物快乐极了,有的在喝水,有的在玩打水仗,而有的还在洗澡。植物们也不甘落后,它们也使劲吮吸着春天的露水,它们使劲长,给食草动物提供了食物,森林里顿时生气勃勃。
我落到了城市里,人们都吸吸着新鲜的空气,我还听见一位老人在说:“呀,真是春雨贵如油呀!”我落到了小河里,小河泛起了一条条的涟渏,我落到了花坛里,那里有充满了无限的生机……
我,一个春天的小雨点,为人类和花草树木们做出了如此大的奉献,但我不图回报,我只要让有生命的人或动物充满生命的希望,让花草树木们茁壮成长。
像人们所说的:“春雨贵如油呀,”春雨还在“哗啦啦,哗啦啦”下个不停,我还在紧张的忙碌中,在哪都能见到我的身影——春天的小雨点。