咱们班的活雷锋作文
她,淡淡的眉毛下,有一双水灵灵的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下有张樱桃小嘴,短短的头发下扎着一个羊角辫。这就是我们班的活雷锋—张巧。
张巧是我的好朋友,是我们班的生活委员,她十分的尽职尽责。有一次大扫除,我们班的清洁区是后操场,虽说不大,但却十分难扫,因为经常有人在哪里大小便。碰巧那天班主任没来张巧带着我们进行大扫除。同学们干得十分卖力,但是谁也不愿意去清扫那些令人恶心的粪便,都害怕弄脏了自己的手。但是,令人出乎意料的事情发生了,平时爱干净的张巧竟亲自拿着笤帚去清扫,你说他为了校园不怕脏不怕累的品质能不让人感动吗?
张巧不但在班级中是一位好干部,而且在生活中也是一位热心肠的人。那次放星期回家,我的零用钱花完了,当他明白我没钱坐车回家时,便毫不犹豫的掏出了三元钱借给了我,还说:“同学之间就就应互相帮忙嘛?”
还有呢,去年班里选流动值勤干部,老实说让自愿报名,可谁也不愿意胜任这个“光荣”的职务。这又能怪谁呢?那时正值寒冬季节,天气那麽冷,谁愿意去做那种艰辛而又没有报酬的工作呢?但她这样一个柔弱的女孩子竟甘愿去做这份工作。
大家都说他“傻”,他却说:“作为班里的一名班干部,为班级为同学做出奉献是就应的,牺牲我自己的课间,看着同学们在课间安全的玩,我感到十分的快乐﹗”这一番话深深的震撼了我们,能够毫不夸张的说,在那几十秒钟后,我们足足寂静了三分钟。
你看她不怕脏不怕累时刻为群众着想,她不拈轻怕重,总走在困难的最前面的精神,这不正是雷锋精神的具体表现吗?