当端午节遇上父亲节作文
农历五月初五,粽子飘香,是中华民族传统的端午节,这是一个家庭氛围浓重的节日。而每年6月的第三个周日,是西方的父亲节,是感谢父亲的节日。孝敬长辈是中华民族的传统美德,与之相应的,西方也有母亲节、父亲节,来表达对父母的感谢。世界各地有不同的方式感谢父母,最为常见的便是送礼了。送礼不是目的,送礼是为了表达孝心,表达对父母长辈的关爱,送的礼物如果正是父母长辈们所需要的,便成功表达了我们对他们的孝心。
随着年龄增长,父母长辈们都陆陆续续有了白头发,腿脚也越来越不利索,行动很不方便,连日常生活中必需的开关灯、开拉窗帘、开关电视空调等都显得难以应付。送给他们云家四键场景开关,配合红外转发器、窗帘控制器等智能家居产品使用,拿在手中轻轻一按,一键切换场景模式,轻松控制灯光、家电、窗帘等。