难忘的节日作文
一年有十二个月,十二个月有365天,其中,有许多节日:端午节、六一儿童、中秋节、春节等节日。在这些节日中,另我最难忘的节日是春节。
今年除夕,我跟妈妈来到她的老家——湖北过年,外婆看到我也很高兴。
这天的夜晚,夜幕早早地降临了,我们在外婆家吃着丰盛的年夜饭,还没吃完,就听见鞭炮声此起彼伏,不绝于耳。吃完了饭,表弟就急忙催着舅舅出来放烟花。
一出门,就看见邻居家的弟弟也在玩烟花,这时看见舅舅像“淘宝藏”般地捧出了各式各样、长短不一的烟花,我一脸的惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以体验到一年一度的“烟火盛宴”了。
一会儿后,舅舅把那些烟花搬到了屋前的一块空地上。随后,胆大的舅舅把一个较小的烟花放在空地的正中央,然后熟练地点一支香烟,用两指夹着,在导火线上戳了几下,然后迅速把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。
“哧哧”的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地。
看着美丽的烟花消失在空中,我突然感悟了一个道理:做人做事不能只追求一时,就像烟花一样,绚丽过后,就剩下了一副空空如也的“躯壳”。