假如妈妈不再唠叨作文
“卢启玄,快点吃饭。”
“快点!快点!作业写完了吗?”
妈妈每天只要一睁眼便开始练她的“唠叨神功”,我的耳朵天天受着煎熬。我想:假如妈妈不再唠叨了,那我该多快活呀!于是,我向妈妈提出了抗议。妈妈那天真的不再唠叨了。我哼着小曲自己写作业、收拾书包……心里别提有多开心了。
第二天来到学校,我象往常一样去交作业,英语、语文、数学……糟糕!还差思维导图没做,结果“光荣地”获得了一份情况说明。哎,要是昨天妈妈多唠叨几句,我一定不会忘记写。我开始想念妈妈的唠叨了。
好不容易放学了,我看见来接我的妈妈,她微笑着看着我,好像早就知道了学校发生的一切,但一句话没说。我怯怯地看着她说:“妈妈,我错了,您还是继续唠叨吧。”听完我的话,妈妈的嘴巴又开始不停地唠叨了,但是我再也不觉得厌烦了。我知道,妈妈的唠叨里都充满了对我的爱。