温馨的午夜作文
有一种情,它是沙漠中美丽的绿洲,它是黑暗里一丝灿烂的阳光,在骄热的阳光下,使我茁壮成长,它就是让我终身难以忘怀的父子亲情。
太阳下山了,它收敛起大地的灿烂光亮。皎洁的月光渲染了小区这片土地上的一草一木,变得带有丝丝睡意。在居民楼里,依然能看见一扇透明的玻璃中,一个小孩埋头苦干,他就是我。灯光点缀着我的作业本,在套着一层塑料皮的作业本变得金光闪闪。
我懒懒的地伸着自己酸痛的胳膊。作业已经写完。可只有一道奥数题困扰着我疲倦不堪的脑袋。我挠着头皮,打着脑袋,嘴里不时的嘀咕着:“怎么做?到底这么做?”在客厅的父亲来到我的房间,拍拍我的肩膀,说:“怎么了?”我烦躁不安地说:“你看吧!”父亲拿起作业本笑笑。可是后来,他的微笑消失了,脸上变得毫无光彩,接着,陷入了一片沉思,最后,他把奥数题抄下来走回自己的房间。
突然,我发现题目的规律,按照步骤去做,终于把题做出来了。本来我想告诉父亲答案,可是想想他以往对我的一次有一次的打骂和训责,我不禁狠下心,装作疲倦不堪的样子回房休息了。
亲情,在午夜灯光的照耀下,让一个犯错误的孩子明白真正的父爱;让一个孩子明白了父亲的宽容是多么伟大无私!
啊!亲情,多么真挚的父爱之情!