不只是风景作文
放学铃声响过,我带着一身的疲倦,也背着五天学习之涯后的放松,再一次踏上回家之路。来到车站,发现有很多早已恭候多时的等待者,想必今天的车上之旅不太平啊。远远便看见红色的车子驶来。“不是吧,这么多人!”我带着些许抱怨的腔调。投入硬币后,放眼望去,竟没有一个空位,车上也大多都是我这样风尘归仆的学生。大家聊天的聊天,埋头睡觉的睡觉,玩手机的玩手机,没有人注意到我,也没有人有那么一丝的蠢蠢欲动。我望着窗外,想用沿街美丽的风景来掩盖心中的犯恶。
“呲~”司机一个急刹车让众多站着的人士都向前倾倒,也打乱了我的思绪,甚至让我抓住栏杆的手松开以至于最后的跌倒在地。我刚想开口大骂,却见他带着平易近人的笑脸走进我,并抱歉的问道:“对不起,对不起,你没事吧?”我摇头表示没事,心里暗自想到“这态度还差不多,要不然怎么对得起我受伤的屁股。”接着,司机大叔打开车门下了车,“他去干嘛啊,”“没了司机叫我们怎么回家啊!!”“怎么搞的!”我的心里再度不平衡,大家也都在诧异、抱怨之中。我刚想上前看个究竟却见他抱着一只脏兮兮的流浪狗上了车,他一脸尴尬,但也不忘向大家赔罪,解释说“对不起,对不起啊,我只是不忍心让这小东西白白丧生啊!”
车上响起雷鸣般的掌声,献给这位有爱的司机。车子继续行驶,车上的气氛顿时被暖化。我喜滋滋的继续望着窗外的景色,无意间发现站在身旁的女孩时不时向小狗瞟去眼色。我冒昧地问了一句“你老是盯着那狗干嘛呀,脏兮兮的。”她发现自己的举动被我捕捉到,不好意思的低下了头。我见她不再理睬也就没继续搭话。过了一会,司机到站停靠在一旁,她趁这时走上前去,害羞地问司机“叔叔,这只小狗你能送给我吗?”司机大伯会心一笑“当然可以,就算你不提出这个要求,我也是把她送到宠物中心去的,不过你得答应我好好照顾它呀!”“您就放心吧,我会照顾好它的”女孩甜美地笑了,车上响起雷鸣般的掌声,献给这位有爱的女生。不知道为什么,看着女孩合不拢嘴得笑,我这心里呀也跟着欢呼雀跃。一时间竟不知道车上已有了空位。“终于轮到我享福了”,我一屁股坐了上去,心里便踏实了。可当车门打开的那一刹那,当我环顾全车发现没有座位的那一刻,我的心又凉了。上来了一位手提篮筐的老人,看那架势想必是去烧香吧。“唉~我的屁股还没热乎呢”我暗自叹了一口气,随后便起身径直向她走去“奶奶,您坐吧”我对老人说道,老人和颜悦色地一个劲地说“谢谢,谢谢,真是个好姑娘”,我也只好一个劲的回答“别客气,举手之劳嘛”,说罢,车上响起雷鸣般的掌声,献给这位有爱的姑娘。我按耐不住自己内心的快乐,心里喷射出灿烂而快乐的火花,像是喝了清醇的酒
,嘴角也露出了笑!下车后,我带着全身心地喜悦回到家。大家的举手之劳,就像只要你踮起脚尖就能碰到云彩一般,微不足道但又使人回味无穷。