关于庐山的作文
不识庐山真面目,只缘身在此山中。这句诗一语中的地把庐山的特点展现得淋漓尽致。
庐山一年四季都是被雾环绕着,像个巨人一样,分为三个部分,头顶、腰身和脚底。
脚下的雾轻柔而细腻,让人摸起来像一小掂棉花糖似的。它有时站在原地不动,像在安静等待客人;有时钻进你的手指间,想要充当你的定情戒指;还有时它飘来飘去,在和你嬉戏,像调皮的娃娃。远远看起来只要你轻轻地一抓,它们就会被抓住,其实它们调皮得很,可不会轻易进入你的手掌心呢。
腰间的雾开始有点儿让你的视线变得模糊了,往外看一看,你就会发现,那些变化多端的小妖正忙碌着帮仙女织腰带呢!一圈圈慢慢地缠上来,真像一条白色的带子,穿在仙女的身上,这些心灵手巧的小妖织出的艺术品好棒!
头顶上的雾更是美丽了,浓浓的,沉甸甸的,像是仙境一般,让人找不到方向。它们一片一片的,一层一层的叠起来,看下去仿佛是一道通向天空的梯子,我想那里一定是美丽的天堂。
庐山的风景太美了,只言片语,说也说不尽,数也数不尽。去那儿不仅可以欣赏美景,增长见识,还可以养精蓄锐,活脱脱让人神清气爽,精神百倍哩!