看最美的风景作文
观‘‘北京7·21特大暴雨’’有感7月21日,北京遭遇61年来最强暴雨,受灾十分严重。一场暴雨考验了北京的下水道,也让我们看到了北京人最美的风景。一排排双闪车,一位位“雷锋”。在得知有八万乘客滞留首都机场,微博网民自发组织“赴机场免费救援”车队,集结20多辆车,打着双闪,开赴机场接人,六十年一次的暴雨,却让我们体会到“双闪志愿者”的温情。背后一排排双闪车,身在千里之外的我们也感到一股股暖流。大绳搭起“生命桥”,“雷锋”精神永在。冒着生命危险,150多名农民工人从东到西架起了一根大绳,跨过6车道宽的高速公路,在空中搭建了一条“生命救援线”。栓绳子,游泳,救人。。。。。。往返了不知多少次,汗流浃背,他们却依然坚持把3两大客车和附近的人都送上了岸。“九死一生,九死一生,真的是九死一生。”恐怕当时人人都这样想的吧。网络上曾流传过这样一句话:“我总是在最深的绝望里看到最美的风景。”是的,当别人有困难的时候,伸出一只手,那将是世界上最有意义的一件事。在我看来,这是一个“雷锋”精神爆发的雨夜,让生活在这个城市的人心心相依。一个趴在水里疏通下水道的老头,一个因公牺牲的派出所长,一群被大雨淋湿的交警,一群大在路人的好心朋友这群小人物才是真正的“雷锋”,向你们致敬。一场暴雨,让我们看到了两个完全不同的北京:善良的人们自发参与救援,但机场高速的收费却仍然抓紧收费,交通管理员给淹没的车辆贴罚单。是啊!一份关心,一份体谅,一份帮助,一份温暖,让爱随着帮助的火炬无限延长,生命才会更有价值!!!予人玫瑰,手留余香。写到这,我不禁想到儿时的一件事:放学了,没有人来接我,孤零零的我遇到了好心而又漂亮的阿姨,她一句简单而又温暖的问候,一句朴素而又近人的话语,使我的心如春日的阳光融化冰封的原野,如二月的春风唤醒沉睡的杨柳。那一次,我和她都笑了,因为我也遇到了一个世界上心地最美的人。我从心底里说,将来我也要努力帮助别人,让爱无限延长。当生命的一缕寒风掠过头顶,不要抱怨,不要退缩,不要气馁。阳光总是在玫瑰花香弥漫的方向,勇敢地走到下一个岔路口,不经意间,抬头会有一片温暖。因为,在这个世界上,“雷锋”永在,建设心灵的家园,让我们追随“雷锋”的脚步,为身在困难中人们,伸出爱的双手!!!!!