美丽的牛姆林作文
今天上午,伯伯带我去永春牛姆林玩。
到了牛姆林,首先跃入我眼帘的是一棵棵参天大树,阳光漏过大树的空隙照在我身上,地面上一片交错斑驳的树影。林中的树千奇百怪,有的整个树干就像是由好几根粗大的树根错结而成,远远看去就像是一座假山,有的树干被一根粗壮的枝条紧紧地盘着,像是一根龙柱,有的只有一条长长的树干,像竹竿一样升向天空…。牛姆林里,还有很多青翠的野藤,它们垂挂在大树上,像一条条蛇,也像一根根捆在树上的绳子。
牛姆林里可幽静了,偶尔可以听见小鸟的鸣叫声和青蛙呱呱叫的声音,这些声音合起来就像大自然的交响乐。当我们走到林的深处时,看见了许多的动物,有多彩的蝴蝶、机灵的猴子、敏捷的野鸡…。但是,在这么多动物中最讨人喜欢的要属猴子了。
猴子的样子很有趣,它的脸和《西游记》中孙悟空的一模一样,手好像痒痒的,时不时地抓着身子,一双眼睛总在到处张望,好像时刻都在找东西吃。
看见猴子后,我连忙从包里拿出几颗花生,手一甩丢在地上,一只小猴子连蹦带跳地跑过来,拾起花生就往嘴里塞,其他猴子看见了,纷纷跑过来跟它抢,只见一只大猴子一下子把所有的花生都抢走了,原先的那只小猴子在后边穷追不舍,嘴里还吱吱地吼叫着,好像在说:“还我花生!”一场花生抢夺大战就这样开始了。那只大猴子想把小猴子甩掉,找个地方独自吃花生,可是小猴子不抢回花生就不肯停下来,而且跟得很紧,根本甩不掉,就在这时,又跑了一只大猴子,它张大嘴巴冲着抢走花生的大猴子大吼,抢花生的大猴子只好丢下花生跑开了。
牛姆林里的草很茂密,“滑草”是那里很有趣的活动。我先穿上装备,这些装备包括头盔、护膝、护手和滑橇。我来到高处,拿起两只小木棍,用力往后一推,身体向前一仰,结果翻了个大跟斗,紧接着我又摔了四次,最后终于学会怎么滑草了。在滑草中,我感觉到风就在耳边呼呼地唱歌、草儿在地上沙沙地伴奏,它们就像在为我学会滑草而欢唱。
牛姆林就像云南的西双版纳一样美丽有趣,你想去吗?