最美瓜渚湖作文
我的家乡绍兴县最有名的湖就是瓜渚湖,在我的心里,它不是西湖胜西湖。春天,它是那么的绿意盎然;夏天,它是那么的生机勃勃;秋天,让人留连忘返;冬天,银光素裹,分外妖娆。你要问我喜欢哪个季节?我更爱瓜渚湖的秋天。
微微的秋风吹过,树叶开始依依不舍的离开大树妈妈的怀抱,缓缓地飘落下来,好似铺上了一层黄绿相间的地毯。小草换上了崭新的外套,漂亮的衣裳铺满了大地,土壤瞬间温暖了。百合、蝴蝶兰、一串红……争奇斗艳、竞相开放。桂树开花,香飘十里。桂花这在百花丛中,独占鳌头,沁人心脾的香味,洋溢着整个瓜渚湖。柳树姑娘在秋风中翩翩起舞,把若大的湖面当成了自己的梳妆台,不停地摆弄着自己婀娜多姿的身影,虽然它不像春天里长发披肩,但依然韵味十足。
一样的季节,别样的风景。瓜渚湖的东岸崛起了一座美丽的城堡,那就是人们期盼已久的水岸住宅——“香湖郡&rd2000quo;。外表的壮观、大气,让我们似乎走进了梦想的殿堂,柔美的建筑线条,又把我们带回了温馨、安谧的家。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”,那是多么的诗情画意啊!
你可以惬意地坐在波浪形的阳台上,头上是空旷无垠的蓝天,眼前是五彩缤纷的世界,呼吸着湖水带来的清凉,耳边传来麻雀叽叽喳喳的叫声,一会儿欢快的飞到树梢上,高声唱歌;一会儿又忧郁的来到草坪上,窃窃私语;一会儿又大胆地飞到你的跟前,似乎在打招呼。你可以悠闲得散步在桥上,任由微风抚摸你的脸颊,吹散你的长发,吹走你的烦恼。鱼儿们在这波光粼粼的湖水里追逐嬉戏,尽情玩耍。风平浪静的湖面顿时泛起了阵阵涟漪。好一幅美丽的图画啊!
秋天的夜晚,“香湖郡”通身霓虹灯闪烁,湖光、灯光、月光交相辉映,繁华中不失宁静,让人充满了无限的憧憬和遐想。小桥、流水、人家,美丽的瓜渚湖不仅有着深厚而又古老的文化底蕴,更充满着现代文明无限的气息。
我爱你,瓜渚湖!我爱你,为湖增色的香湖郡!我更爱那些给我们美好生活锦上添花的的人们!