重头再来作文
重头再来是正确的选择吗?
只能说有时是对的。
重头再来意味着把以前的一笔勾销,重新开始。这是一次革命,可以帮你摆脱之前的失败、挫折,站在一个新起点上,重新开始旅程。
有些事,重头再来是最好的选择了,让你不再深陷痛苦之中,让你拥有第二次尝试的机会,让你可以再一次地把以前走错的路走对。
人们常说:“失败是成功之母。”一个人在他的一生中,若他想作出贡献的话,他一定会遇到挫折,没有一帆风顺的成功,也就是说,任何人都会失败。但在失败后吸取教训,重头再来,研究下去,你会成功的。这时,重头再来不就是最恰当,最好的选择了吗?
大发明家爱迪生在发明灯泡时,那被人传颂的九千次失败后的成功不也正是在最后一次失败后重头再来的结果吗?失败不可怕,如他本人说:“至少,我知道用这一个做灯丝不可以。”
重头再来,可以将失败换为成功。
但是,不是每一个时间段都可以重头再来的,这些时候,你需要的是一锤定音,不能失误。
在人生的重大关卡上,你失误了带来的是后半生的悲惨,这些时间,是不可以重来的,他对你有重大影响,却不能修改第一次的答案。
重头再来是一个好的方法,好的做法,但不是万能方法。
正如世间没有后悔药一样,在你感到前途无望时,身临绝地时,你是多么希望时光倒流回到当初啊,可惜不是所有东西都可以重头再来。
所以,只能说重头再来是一个在恰当时机的好方法,在不恰当的时候许多人的奢望。
不要因为只望可以重头再来而草率行动,因为不是所有事都能重头再来的。