我的避风港作文
祖国的母亲是黄河。母亲哺育了我们,给予我们爱。爱是无价的。我们在爱的海洋中成长,而母亲却为我们牺牲所有的一切。
从我出生的那一天开始,妈妈一直为我的成长劳碌着。当我两三个月的时候,你生怕我受一丝毫伤害而整天整夜地紧拥着我,而我只会用整晚的大哭大闹来报答你。当我一岁时,你辛苦地洗一桶又一桶的尿布,而我回报你的是更多尿湿的床单。当我十岁时,你风雨无阻的送我去学象棋,而我只会以偷懒来报答你。我当十二岁时,你总希望我回来时回你一个最甜的微笑并且说一声:妈我回来了。而我回报你的是一次次冷漠的表情。
我不知道你有过多少次无助的悲伤;我也不知道在深夜里你多少次为我而哭泣;我更不知道作为你的女儿的我一刀一刀在你心灵上留下过多少痕迹。但你总是默默地给我你那细水长流的温暖。
你在我受伤的时候,嘴上责备,手脚却一直不停地小心翼翼地为我抹药;在我沮丧的时候,脸上漠不关心却写来一封鼓励信;在我饿的时候递来一碗热腾腾的爱心汤面。
谢谢你,妈妈!是你把我哺育成人,是你教会我生活,教会我希望,教会我爱。
妈妈我要告诉你,我爱你!你是我的避风港,我永远停泊的港湾。