我的避风港作文
远行路迢迢,问尔何时是归期?却无语凝噎,叹是今朝明朝。——题记
那年回家,看到那个破旧的脚踏车,原来它已经这么老了,是时间走的太快还是我一直未曾留意那些慢慢变化的人与事。或许是那个男孩太健忘,还是那个人一直在心里,她挂念着你的一切,你却总是忘记,总是敷衍,总是把该忘了的记住了,把该记住的忘了。
长大了的我,却看到你越加苍老,变化了的我,却是越加不愿记得那个曾经一直生活的地方,是我太傻,还是命运玩弄,以至于现在只能回忆那个我身影后的故事。你的汤,变淡了;你的饭,变软了;你的人,也老了。如果我飞行是你坠落换来,那我只能断翅了,那样或许还可以在你的身边多和你记得,多和你想念,多和你怀念你的快乐。
小时候,我不理解你为什么允许父亲在外面拼搏,那个时候我真的恨你,我想是你让我要一年才能看到父亲一次,可是那天你跟我说:“孩子长大了就好好闯荡去吧,你的路只能自己走了,记得回来就好。”我知道我错了,时间带走了我的过错,可是我怎么能够原谅那个我,我知道你是我的母亲,不是其它,你会原谅我的所有,可是我的错已经不能更改。
“不懂得母爱,你就迷失了生命的真谛”,无意看到这句话,虽然我不懂得什么才是生命的真谛,可是我知道,是人则不能忘记那个一直惦记你的人,生你养你的母亲。今年回家前,打了份小工,带了一些东西给母亲,虽然被骂了个狗血喷头,可是内心却感觉到一种别样的满足,那是我的唯一,也是每个人都有的唯一。
将来的路,我不知道是怎么样,可是每当想到你一直都在时,我不会恐俱了,那海阔我遨游,那天空我飞翔,只要你一直都在,我还怕什么呢?那个慈爱构成的胳膊里,那个孩子睡在里面怎能不甜?安睡在那个避风港里,美美的做梦,美美的快乐,直到永远。
带着行李,又要开始远行,流逝的,经过的,越来越远,但只有你的脸,清晰得越明显,是我太过留恋那个熟悉的气息,还是那个气息无法让我忘记。我心底的思念化作雨淋湿你的面颊,所以你的眼里的汗水无法干涸。以至于我害怕了思念,只想细细体会你留给我的所有,体会母亲你的快乐,你的幸福,你的爱。
你是我的避风港,我是你的小船,漂泊累了,回来了,还是那样的温暖,那样的美丽。