我的避风港作文
“啊,母亲!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你谁能为我遮挡。”每当读到冰心女士的这首诗,不禁让我想起我的母亲。
那是一个深秋的晚上,刺骨的寒风不禁让我打起了寒噤,窗外雨打在地上,“啪啪”作响,雨好大。而我,还坐在小升初教室“前线”奋战着,我记得那时我们是寄宿制,一星期才能回家一次,所以我们常常抱怨,其抱怨的理由肯定是想家了。
下了课,我忍不住给妈妈打了一个电话:“妈,我快被冻死了,在学校好冷,你现在能不能给我送几件衣服或者一床被子也可以啊!”电话那边迟钝了很久,一阵“咳咳”声,我顿时明白了什么。电话那头传来一阵沙哑地声音:“我现在很忙啊,要不你今晚先借着同学的吧,明早我给你送来。”我有点吃惊,一瞬间,是一阵阵嘟嘟的声音。“天哪!我妈居然要把她宝贝女儿冻死,不就一床被子么?”我心里抱怨着。
我挺着僵硬的身体一直熬到了晚自习放学,我努力把自己抱成一团,蜷缩在一起,哪怕现在有个火坑我也会不顾一切地往里面跳。我冲向雨中,跑回寝室,雨打在身上,好冷。心里还有点暗暗的心酸、悲凉。离寝室越来越近,我朦胧看见了一个背影———个瘦小的背影。我想,打一百个赌的想那绝对不是我的母亲。“这么晚了还有人给自家孩子送东西呢?唉,可惜不是我的,她现在正躺在暖和的被窝里呢!”嘴里嘟囔着,那边宿舍的同学大叫着:“嘿!涂鑫溢,你妈给你送温暖来了,快过来啊!”“什么?我妈?”。我不知道是出于好奇还是激动,不顾一切的冲了过去。是的,是我妈!旁边几个大袋子,里面是满满的爱啊!心中不知怎么,像突然撞击了一股暖流,身体发热起来。
我不得不说我被感动了。我问她:“妈,你冷不冷啊!”她便下意识将手背在了背后,颤抖的声里我好不容易听见了“不冷”这两个字。那时,我真为自己有这样一个母亲而骄傲,在所有人眼里我是幸福的!那天晚上,盖着那床被子异常的暖和。
啊!母亲,我的避风港!