那高大魁梧的身姿不复,取而代之的是那佝偻弯曲的背影,那宽阔的肩膀不再,入眼的,是那瘦弱而微微有些下垂的手臂。唉,父亲,父亲!
曾经您可以为我们撑起一片蓝天,让我们做那蓝天下自由翱翔的小鸟,可以做一座高耸入云的大山,将一切困难与挫折为我们一一遮挡, 可以做一把雨伞,日日为我们遮风挡雨。只是岁月不饶人,那无情的刀子在你的身上刻下了一道又一道深痕,与我那记忆中的形象大相径庭。
满头白发取代了乌亮竖直的黑发,染发剂早已遮不住那一头的银白。从什么时候开始,有了这么大的改变?是了,随着我们的成长,父母也在一天一天的衰老,儿时那想要长大的愿望如今却恨不得再变小一些。这样,时光是不是就可以慢一点,再慢一点,减小他们的改变。曾经我不敢与父亲太过于亲近,觉得父亲有时很严肃,即使父亲从来没有打过我,骂过我。可是这件事却令我对父亲沉淀已久的爱与愧疚彻底地爆发了出来。
那次,母亲与父亲闹的不可开交,母亲一气之下去了外婆家,走之前嘱咐我照顾好父亲,我答应着,可是却因为对父亲的害怕和我那贪玩的私心作祟,我走开了。等我再回家的时候看到的,却是酒醉后躺在地上不停的念叨着我和哥哥的名字的父亲,那一刻,我泪如泉涌,父亲对我的爱何曾又有过丝毫的改变?而我,却一味的远离他,留他独自一人孤独。
如果可以,我宁愿自己不要出生,这样就不会看到父母由年轻走向衰老的过程,因为,那是对我一种莫大的折磨。从来没说过一句爱我们的话却比任何人都爱的深沉,他是在用行动来证明对我们的爱啊!世界上,有一种东西永远不会改变,这种东西,叫做亲情,趁现在还有时间,多陪陪父母,让他们感受到不止他们在付出,我们也在用自己的方式去爱他们。不要等到将来让自己后悔,那时,什么都不重要了,子欲养而亲不待我们每个人都不愿体会,世界上最爱我们的永远是父母,每个人的付出都不是必须的,然而,却总有他们在我们的背后支持着我们,为我们默默付出而不求回报。 “时光时光慢些吧,不要让你再变老了,我愿用我一生换你岁月长留…………”我们每个人习惯别人的主动,自己从来都不明白,可是,有一种东西千万别让它等待,它经受不起,这种东西,叫做亲情。儿时保护我们的是父母,如今,雄鹰已长大,幼苗已长成,该让我们去保护他们了,也试着去体验父母的辛酸劳累与幸福。爱是什么?爱,或许就是那默默无闻而深沉的付出吧。