美丽的花儿之所以如此娇媚,是因为它有绿叶陪伴;蔚蓝的天空之所以如此广阔,是因为它有白云点缀;你之所以如此真诚,是因为你有美丽的心灵。
那一年、四年级分班,这无疑对我是一个不小的打击,这次的老师一定不是一个好老师,谁让老师有理由呢,老师打人有理由,骂人还是有理由,总之什么都是老师的一句话。老师说你会读书,即使你不会,她还是这么说的,你成绩好也没有用,老师说你是抄的,你又不能反驳她,哎!现在的老师,真是让人心寒。
一个女老师走进了教室,我像她投去不屑的眼神。她慢慢地走到了讲台,她并没有说话,只是眨着她那双大眼睛认真地看着我们。过了许久,她笑着对我们说:“我已经教书十多年了,希望接下来的日子,能和大家愉快的度过。”
从她的话中,我才知道她已经教书这么久了。在她的眼睛里,我能看到一个渴望与我们像朋友一样共同学习、进步的影子。所以,我非常地相信她,喜欢她。我也从此有了学习的动力。
记得每一天早上,我一进教室就能看见她在讲台上备课和看书,可教室里的同学却少得可屈指可数,但是从她那双真诚的眼睛中,却没有看见一丝埋怨、痛苦的表情。我知道,她每天都以笑容来面对我们,但她回家后几乎都会流泪。我懂得不能适应自己身边的环境是多么难过,可她却没有给我们压力,把这些都堆积在自己心里……
当别的同学说到班主任的时候,我总会想起那双真诚得震撼人心的眼睛,它是美丽的!
老师那双真诚的眼睛让我看到了她美丽善良的心,更给予我勇往直前的动力和勇气!
老师,谢谢您!希望您不会忘记有个沉重说您的眼睛是美丽的。
老师,愿你永远美丽!