仿写春天是个魔术师作文
春天不像夏天那么炎热,不像秋天那么凄凉,不像冬天那么寒冷。冬天过去了,春天来了。
春天是一位魔术师。把天气变得暖和,把冰冻了的河水解冻了,在枝头变出许许多多的叶子,变出许多道春风,落下一滴滴春雨,五颜六色的花露出了开心的笑脸,小草都纷纷探出头来,呼吸一下新鲜空气。
春天是一位艺术家。把天空涂成蓝色;把云雕刻成各式各样的山似的、马似的、车似的、鱼似的雕像,把太阳涂成一个大火球,再挂回天上;画起一座座高楼大厦;把叶子画得碧绿;把各式各样的花画得五颜六色。看,那山坡上的油菜花,被画得多么好看,美丽的油菜花多么像一片金黄色的地毯铺在地上,太阳一照,它又多么诱人啊!春天把大街画得人山人海,车画得车水马龙,一座座高楼立在原地;春天把那河水画得像一面镜子一般明亮;连晚上的月亮都画得那么美丽迷人呢!啊,春天的画可真美啊!
春天就像一位音乐家。“呼呼,呼呼”春风吹着笛子;“嘀嗒,嘀嗒”春雨打着鼓,“轰隆隆,轰隆隆”春雷奏着乐;蝴蝶在花这美丽的舞台上翩翩起舞。春天的音乐真是悦耳动听呢。
春天是暖和的、美丽的、动听的、幸福的。春天就这样到来了,我爱春天。