初二早上,我起床刷牙、洗脸、叠被子和吃早饭。吃完早饭后,我跟着外婆、舅舅和妈妈去阿太家拜年。
到了阿太家后,我们发现除了两位阿太在家里,其他亲戚都还没到。我心想是不是我们来的太早了。进了屋子外婆从包里掏出一个红包递给阿太,阿太说:“不用了,我有钱。”外婆说:“拿着吧!”阿太说不过外婆,收下了红包。我走出屋子,发现舅舅在车里面拿出一个个保温杯,我连忙跑过去帮忙,我来到舅舅身边,舅舅就发现了我,递给我一个保温杯说:“把这个保温杯拿到房子里。”然后我就和舅舅把五个保温杯拿进了屋子里,舅舅把其中一个保温杯拿到桌子上说:“外公这个保温杯送你,剩下的一户人家一个保温杯。”
妈妈走进房间对我说:“乖乖!要不我们去附近走走?”“好的!”我回答道,说着我们就向屋外走去。看着清澈见底的溪水,双岙水库的风景真美啊!我不禁感叹道。妈妈说:“确实很美!”我往一个个石头做的路跑去,妈妈喊道:“你跑慢点儿!”
从外面再来到阿太家,我发现屋里人一下子多了很多,亲戚们都到齐了。亲戚们都带着笑容相互问好。时间不知不觉已经到了中午,因为疫情的原因今年的分岁酒是由姨婆掌厨,外婆和姨婆们打下手。姨婆为大家烧了两大桌美味的菜肴,我和亲戚们中的女性坐一桌,酒桌上有我最喜欢的一道菜--鸭舌,我馋得直流口水,但是其他人并没有发现。
吃完午饭,我就和妈妈、外婆和姨婆们再次来到双岙水库,这迷人的自然风景真让人留恋忘返,就这样我度过了愉快的一天。