仿写春天是个魔术师作文
春天是一位魔术师,挥一挥他的魔术棒,就把春天变得五颜六色。
“春风又绿江南岸”,草儿绿了,杨柳绿了,竹子也绿了。柳树是春天的信使,每当春回大地,万物还在沉睡之中,柳树就最先感到春天的气息。春风轻轻地一吹,那长长的墨绿色的柳条上面就泛青色,孕满了一个个小芽,两三天的功夫,枝上就满是嫩绿的新叶,千万条柳枝,密密的,细细的,远看就像缥缈的绿烟,微微浮动的翠云。近看恰似绿珠串成的门帘,如果钻进去,就仿佛置身于少女的秀发中,那轻柔的树梢拂到人的脸上,凉凉的,痒痒的,好像小弟弟的手拨弄着你。绿油油的小草妹妹也探出她那脑袋,张望着着美丽的世界。挺拔的竹子也把腰挺了起来,像一位守卫边疆的战士。
“一枝红杏出墙来”,真正让春天热闹起来的,还是数竞相开放的花儿了。桃花见柳树发芽了,也赶紧盛开一朵粉红色的花。只见那成片的桃花,远远望去如灿烂的云霞。走去细看,有的还是花骨朵儿,正在等待着时机向春天炫耀她那美丽的脸蛋;有的没有完全绽开,但走到它旁边,它都会使劲地往外挣,朝我微笑;有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;还有的完全绽开了,正朝我招手呢!就连小草下的一些不知名的花儿也绽放开了。就像散落在绿色天空里的星星,为春天增添了许多不同的色彩。引来了翩翩起舞的蝴蝶。小燕子也换上了晚礼服,飞往南方,“唧”的一声,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了。几对小燕子飞倦了,落在电线上休息,电线杆变成了五线谱,小燕子变成音符,谱写出一支春天的歌儿。
“春来江水绿如蓝”,只见那波涛汹涌的江水,寻声望去,上面几只鸭子有的在湖中央漫游,有的三五成群,好像在说悄悄话;有的高昂着头,显示着自己的威武呢!
春天真是五颜六色的,也是一位技艺高超的魔术师呀!