仿写春天是个魔术师作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来临了。早晨小朋友们脱掉厚厚的棉袄,冲出家门,奔向田野。大地换上了翡翠般的衣裳,在太阳的照耀下,显得十分碧绿。
春天戴上了蓝色的帽子,在向我们施展自己那神奇的魔术呢!只见他挥动的魔法棒,雪白的云朵变成了灰色,天空中下起了如丝般的毛毛雨,雨点滴在了小花、小草和大树上。唤醒了他们的生命。小草探出了好奇的小脑袋,像是再说:“咦?这是哪里呀?”大树上的花儿们变得精神百倍,迅速生长起来,最后变成一位穿着粉色衣裳的少女,微风中随风摇摆,小鸟停在枝头放声歌唱。
你瞧,河流在为柳枝姑娘洗着头。下午我和哥哥在吹着风,一股股淡淡的花香先恐后地往我的鼻子里钻去,我闭上眼睛,仿佛到了大自然,受着大自然的芬芳,一旁散步的人们也被花香迷住。小朋友们在花海里钻来钻去,不亦乐乎。
你瞧,从远处看,是一大片多彩的云霞,小学生一放学就像逃命似地跑向一望无际的草坪,趁着东风放起了各种各样的风筝。像一只燕子,在阳光满地时,斜飞在宽广的天空,有的像一只凤凰,皱着眉头在观察着地上的一举一动;得像两只飞龙,前后相互顶着,各自回首遥望,真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天是一位神奇的魔术师,万物复苏,一切变得生机勃勃,生机盎然,它唤醒了世界万物。