美丽的冬天作文
冬天是四季当中最冷的季节,寒风刺骨,冰天雪地,也别有一番韵致。
纷纷扬扬的雪花从天上飘落下来,就像飞舞的蝴蝶。我和几个好友去公园玩儿,往日的公园在大雪的笼罩下,纯洁晶莹了许多,像一个美丽的白色城堡,又像梦幻中的仙境。挺立的雪松,像一个白胡子卫士,伫立在路旁。我突然想到陈毅的诗:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
公园中的小河,因为雪的装饰失去了它往日鲜明的轮廓,圆润了许多。几丛芦苇顶着蓬松的积雪,如印象派的画作一般,美丽动人。
我和几个小伙伴在雪地里奔跑嬉戏,给假山顶上带顶雪帽子;给路旁的石凳上堆个雪球,一路奔跑,一路欢笑,把脚印和笑声留给了身后的小路。
我爱你,美丽的冬天。