小猫的故事作文
小区里,经常看到有人带着宠物散步,奶奶见了非常喜欢,但我们家却一直没有养宠物。一天,我疑惑地问她:“奶奶,你怎么不买个宠物,空闲时带它出来玩玩呢?”奶奶长长地叹了口气,便讲起了一个令我感动的故事。
奶奶说,在我出生前,家里养过一只小猫,全身长着纯白色的绒毛,一对大大的眼睛,十分可爱。奶奶喜欢小猫,小猫也特别喜欢奶奶。每天晚上它都要上床睡在奶奶的枕头边,打呼噜为奶奶催眠。
很快妈妈怀孕了,奶奶听说孕妇不能接触宠物。为了我的健康成长,奶奶忍痛割爱,决定把小猫送人。临走的那一天,奶奶特地买了一条鱼,给小猫做了一顿丰盛的美餐,小猫吃得津津有味,奶奶在旁边看得却直掉眼泪。临别时,奶奶把它紧紧地抱在怀里,亲了很多次,小猫却高兴地叫着,不知道它和奶奶从此就将永别。小猫走了,奶奶站在窗口眼含热泪呆呆地望着它的远去,小猫的叫声至今仍留在她的耳边。
听了这个故事,我才知道:奶奶为了我的健康,送走了自己心爱的小猫,送走了自己的欢乐。我抱着奶奶,流下了激动的眼泪,心中暗暗对自己说:“我一定要努力学习,孝敬奶奶,让快乐再回到奶奶的身边。”