美丽的盐渎春景作文
盐渎公园是盐城市最有名的公园,它不仅占地面积大,景色也非常美丽,尤其是春天的景色。
森林风景区是盐渎公园的一部分,它有一个非常独特的名字“密林氧吧”。在这里有各种各样的花草树木,简直就是一个植物园。各种花木错落有致地分布在景区的各个角落。
风景区中春天的景色是令人非常难忘的。每年春天,一进盐渎公园的南门,路边的水塘边,两排整齐排列的杨柳刚抽出嫩芽,浅绿的树叶显示出生命的勃勃生机。那垂下的柳条在风中散漫地飘着,像小姑娘散开的发丝。沿着水泥路向北走约五十米,向东过一个小桥,就到了公园的林区了,一路上早开的花儿满地铺散开来,点缀着草地,一阵风吹来,风中还夹杂着一股淡淡的草香味。