蝙蝠的自述作文
我是一只貌不惊人的蝙蝠。我长得像一只黑色的老鼠,但是我不能在地上跑,只能用翅膀在空中飞。而且,我还是世界上唯一一种会飞的哺乳动物呢!我的视力很差,几乎看不见,但是我却能用嘴巴和耳朵配合起来探路:我一边飞,一边从嘴里发出超声波。人的耳朵是听不见超声波的,我的耳朵却能听见。超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就反射回来,传到我的耳朵里,我就立刻改变飞行的方向。
我的蝙蝠生中经历过许多的事情,但是最令我难忘的还是我被人类抓去做实验那件事。
记得那是一个晚上,我被人类抓进了一个塑料袋里。我当时在塑料袋里边挣扎边想:这些可恶的人类为什么要抓我,他们要带我去哪儿呢?
过了一会儿,我从塑料袋里飞了出来,才发现我正处在一个陌生的房间。这是一个奇怪的房子,里面横七竖八地拉了许多绳子,绳子上面挂满了铃铛。正当我好奇地大量这个房间的时候,我的眼睛突然被人类蒙住了。不过这对我来说并没有什么影响,我依旧在房间里东飞西飞,忍不住飞了几个花式飞行,让人类看看我们蝙蝠飞行的厉害。可乐极生悲的是几个小时后,我的耳朵被塞上了。这时的我,就像无头苍蝇似的到处乱撞,挂在绳子上的铃铛响个不停,真是吓死蝙蝠我了!如果你认为噩梦就这样结束,那么你就大错特错了,没多久,他们又把我的嘴巴封住了。
经过这次的教训,我想下次一定要远离人类,免得又稀里糊涂地被折腾一回。