蝙蝠的自述作文
大家好,我是蝙蝠。我的身体是黑里透黄的,我的尾巴是黑里透绿,像一片树叶,我有一双大大的翅膀,远远望去,还以为我是个长翅膀的老鼠(呢)。
人们根据我创造出了雷达,才让飞机能安全地夜航。看看,我对人类的贡献多大啊!
想知道我是怎样飞行的吗?让我来告诉你吧!
我的视力很差。我一边飞,一边从嘴里发出一种声音。这种声音叫超声波,人的耳朵是听不见的,我的耳朵却能听得见。超声波象波浪一样向前推进,遇到障碍物就反射回来,传到蝙蝠的耳朵里,蝙蝠就立刻改变飞行方向。
这就是我的飞行过程,怎么样,很厉害吧!