蝙蝠的自述作文
我有一个奇怪的名字—蝙蝠。我长得很丑陋,但我的心灵是美好的。
我可以向鸟一样在空中飞翔,白天我藏在洞穴里,美美的睡上一天,到了傍晚时,就成了我们一族的天下,我们不怕黑暗,可以在漆黑的天空任意翱翔,整个夜空成了我们的乐园,在那漫无边际的乐园中,尽情的捕捉那些与人为敌的蚊子、苍蝇之类的小昆虫,每天夜晚,我们都可以饱餐一顿,为此我们为人类做了很多好事。
我们的视力很弱,不管物体离我们有多近,我们都看不清楚。然而我们的听觉特别灵敏,当我们展翅高飞时,喉内发出一种超声波,当这种音波遇到昆虫或障碍物时,它就迅速返回,我们根据耳朵收到的情报,能准确无误的判断出昆虫的方位及距离,于是我们直奔目标,胜利在即。医院里的超声波机器就是仿我们制造的。
我们是益虫,愿为人类利益发光放热,是人类永远的朋友。