蝙蝠的自述作文
我是一只蝙蝠,一只无忧无虑的蝙蝠,我经常在白天睡觉,晚上才会出去游荡,我喜欢黑的地方,因为阳光让我刺眼。
一天,科学家找到了我,让我帮助他们做试验,我答应了。他们把我带到一拉了许多绳子,绳子上系着很多铃铛的房间里,然后把我的眼睛蒙上,让我在房间里飞。这可难不倒我,我在房间里飞来飞去,一个铃铛也没响。
第二天,科学家们又连续做了两次试验。第一次是把我的耳朵塞上,我像一只没头的苍蝇是的乱撞;第二次是把我的嘴封住,我把挂在绳子上的铃铛碰得响个不停,撞得我头昏脑胀。
科学家经过三次不同的试验,发现了我在夜里飞行,靠的不是眼睛,而是嘴和耳朵配合起来探路的。他们经过反复研究,终于解开了我为什么能在夜里飞行的秘密。这是因为我一边飞,一边从嘴里发出一种声音。这种声音叫做超声波人的耳朵是听不见的,我的耳朵却能听见。超声波像波浪一样向前推进,遇到障碍物就发射回来,传到我的耳朵里,我就立刻改变飞行的方向。
科学家模仿我探路的方法,给飞机装上了雷达。雷达和我的超声波一样。这样飞机就能和我一样在夜里安全飞行了。
这就是我,我是一只蝙蝠,很多人不喜欢我,但是我想告诉大家,其实蝙蝠也是很可爱的,希望可以和人类成为好朋友!