蝙蝠的自述作文
Hello!大家好,我是蝙蝠,一种哺乳动物。我睡觉时,翅膀收拢,倒挂在枝头,说起我,功劳可大呢!
大家知道雷达吗?在日常生活中没了雷达麻烦可就多了!我在夜间可以自由的飞翔,我视力很弱,但我在夜间碰不着任何东西,你知道为什么吗?因为我在夜里口中会发出一种超声波,这种超声波只有我听得着,超声波一但碰到障碍物,立刻便会反弹回来。超声波传到我的耳中,我便知道前方有障碍物,便改变飞行方向飞行。在学校,当老师提起我时,他们都说我是”吸血恶魔”和”吸血鬼”哼!才不是呢!我对人类还有用啊!
小朋友这下你了解我了吗?下次可千万别在我面前叫我”吸血鬼”了!