蝙蝠的自述作文
我是一只能在夜间飞行和捕捉飞蛾的蝙蝠。我天天在林子里飞来飞去,快乐得不得了。
但是有一天,我被一些自称“科学家”的人捉走了。他们把我关在一个小笼子里,这个笼子特别狭小,我连飞也飞不起来。
他们把我带到一个房子前,咕嘟咕嘟地说了很多我听也听不懂的话。一进入房子,我便看见一条条绳子,绳子上还系着许多铃铛。他们想干什么?我百思不得其解。真下午他们能把我放了。我急忙飞到了小房子的深处,躲了起来。但他们又走了过来,捉住我并用黑布蒙上了我的眼睛……
大门被“彭”的一声被关上了,怎么办?父亲母亲还等着我回家呢!
我到处找出口,障碍物怎么这么多,难道有机关?我小心翼翼地避开它们,最终都没撞上,真是有惊无险。可是出口到底在哪里啊,我飞啊飞啊,始终没找到,最后我飞累了,便停下来休息了。
第二天,一阵吵闹声吵醒了我,原来是那些人又来了。我以为他们要放我出去了,没想到这次他们又塞上了我的耳朵,还捂上了我的嘴,我一下子就像一只无头苍蝇到处乱飞,铃铛“叮铛”做响,吓得我飞得更急了。
第三天,他们终于把撞得眼冒金星的我放走了。我急忙飞回了森林,我终于可以回到父母身边了。
之后,那些人就发明了一种叫做“雷达”的东西。
从那以后,我只要看见夜航的飞机,就会想起那次痛苦的经历。