蝙蝠的自述作文
大家好!我的名字叫蝙蝠,大家都称我为“顺风耳”。我长着一双像兔子那么长的耳朵,我虽然没有鸟那样的美丽的羽毛和翅膀,但是前肢十分发达,上臂、前臂、掌骨、指骨都特别,所以我也能飞得很快。我最大的特点是有一个“猪”鼻子,看上去十分可爱。
我生活在小山洞里,我的窝是由100只蝙蝠兄弟组成的,一躺上去松软温暖,真是服极了!我最喜欢花蜜、果实、鱼、青蛙、昆虫……我告诉你们一个小秘密,我其实会钓鱼。当我吃兔子的时候剩下兔子的尾巴就把兔子的嘴放入水中,然后,再等小鱼上钩,鱼一游上水面我就用我那张大嘴巴,把鱼吃到肚子里面。
我还有一个特殊的本领,你知道吗?我们是靠嘴来判断方向的,为什么呢?是因为我们的嘴发出了高出两方赫兹的波,叫“超声波”,超声波一遇到障碍物就会反射回来,传到我那灵敏的耳朵里。我通过大脑就能判断出障碍物的样子,然后再在判断是吃还是逃。
小朋友们,我们蝙蝠是人类的好朋友,你们千万不要伤害它,要保护它。