做水煮肉片作文
我已经长这么大,却还没有给父母做过一次饭呢,所以我准备亲自给爸妈做一次饭吃,这次我做的就是——水煮肉片。
其实水煮肉片的做法很简单:先将肉块切成片,把鸡蛋清淀粉料酒拌成糊后在把肉放入其中用手抓匀,抓匀后再用加满油的锅中放入两勺豆瓣酱邓超出了红油后将小油菜将从放入锅中,加入少许的水,等煮好后再把油菜抓出,再把拌好的肉放入其中,轻轻搅拌一面挂在上面的淀粉掉落,等肉片术后,把肉片加糖一起倒进一个盘器中,然后把锅刷干净后,放入炉子上,把刚刚切好的辣椒和胡椒放入锅中干煸,5-6分钟后拿出放入到盆子中。之后在锅中加少许的油等油到了8-9熟的时候,快速的把油倒入盆中,只听滋的一声。色香味俱全的水煮肉皮就做好了。
放在餐桌上,一家人定则他,我的心砰砰直跳,过了一会,爸爸才动了筷子,放入口中。
“嗯——好吃”
我顿时心花怒放,我以后一定要多多做饭给父母吃。