那件小事教育了我作文
青春是一条河,右岸是美好的水木年华,左岸是无法忘却的美好记忆,才发现,有一件令我受益匪浅的事飘在时间的长河中,令我永生难忘一次考试的不如意,让我沉浸在失败的痛苦中,不能自拔。我不明白,为什么上帝在给人欢乐的礼物同时,后面拴上失败和痛苦。失败侵蚀着我的意志我的梦想。风很冷,刺痛我麻木的神经。外面的雨哗哗的下着,狂风在呼啸着,在风雨中,有一朵不知名的小花,昂然的挺立在风雨中,雨水拍打着他的身躯,一次又一次的倒下,一次又一次的站起来。是哪般的不屈服,那般的坚强,昂首挺胸的站在那里,接受风雨的摧残。我的内心受到了极大的震撼,一朵小花都这般坚强,这般的坦然接受风雨的摧残。而我呢。因为这一点点的失败,放弃了梦想。沉浸在失败中,却不敢面对风雨。难道不应该站起来么?人生不可能一马平川,正因为有了这些挫折和失败,人生才如此精彩。这件小事,教育了我,让我懂得:失败是成功的垫脚石。是失败让我们耳边警钟长鸣,是失败让我们成长。只要青春还在,我就不会悲哀;只要阳光还在,我就不会孤独;只要希望还在,我就不会放弃;只要梦想还在,我就不会停歇。我坚信:黑暗过后,必定是黎明;阴天过后,必是晴天,暴风雨后的彩虹,总是最美丽的,不妨让暴风雨来的更猛烈一些吧!曾经的故事早已随风飘散,成为过往云烟,但是我从那件事情所受的教育,让我成长,让我坚强,收益一生。梦想轻舞飞扬,青春永不止步!