同桌的你作文
“明天你是否会想起,猜不出问题的你,我也是偶然翻照片,才想起同桌的你......”当耳边想起这熟悉的旋律,我又想起了老同桌的你。
从上学起到现在我已经换了无数个同桌了,但是让我印象最深刻的同桌当然就是书呆子赵宇轩了。
他是一个与众不同的男孩,一头乌黑的短发,一双黑葡萄般的大眼睛,是那样的单纯,里面仿佛折射出所有的美好。他一笑就像初升的太阳,散发出善良的光芒。他十分爱读书。记得有一次,那是四年级的一天上午,下课了,同学们纷纷都跑到操场上玩,可在班级图书角里,我又看到了一个熟悉的身影,没错!他就是赵宇轩。原来他正在津津有味地看着一本故事书,他看到太入迷了,我在旁边对着他指手画脚,可他连看也不看我一眼。“叮叮叮”上课铃响了,而他却还在站在那里一动不动地看书,直到同学打了他一下,他才惊醒,急忙跑回了座位上。每当图书角出现散文或者其他的书籍,他就像一个从荒漠中的旅人忽然看见了绿洲一样。他如饥似渴地看着,好像书就是他的生命一样。他读的每一本书,都视如珍宝。
他用笑容鼓励身边的人,用积极的行动带领我们走出困境。他的身上时时刻刻散发着正能量。
所以真正的同桌是什么?真正的同桌是一种正能量!当你伤心的时候,有人会来安慰你,当你收到挫折的时候,有人会帮你一起渡过难关。这才是真正意义上的同桌!
同桌的你我是一名男生,而我的同桌是一位女生。常言道“男女搭配,干活不累。”我和同桌相互配合的活动,就体现了这句话的正确性。
有一次上数学课,花老师在黑板上写了几道应用题。我们一看,都慌了神,这是什么题呀?分明是一些奥数题。花老师笑着对我们说:“我出了几道题,同学们先试着做做,一会儿老师再讲解。”说完老师就回到讲台备课去了。这时,我的同桌拍了我一下,我猜她也不会做,我们就商量着一块做。不做不知道,一做吓一跳,我俩的配合度还真高。我们用了在课外学习到的解奥数题的原理,再加上花老师讲过的一些秘诀,一会儿就做出来了。我正要举手告诉老师我们做出来了,同桌一下子把我的手摁了下去。她悄悄对我说:“你再检查一遍,看看有没有错的地方。”我在检查的过程中还真发现了一处错误,这个错误直接影响了答案是扩大还是缩小。在我改正错误的同时也佩服同桌这种精益求精的精神,这样的认真的做法使我们提升了正确率,要是没有她的提醒,我就会出错了。
还有一次值日时,我和同桌负责扫地和擦黑板。我扫得很快,一会儿就把教室扫了一遍。她拿起扫帚跟在我后面查漏补缺。每当她发现地面有一点不整洁,就要认真地清扫干净,扫不干净决不罢休!时不时还要用手把一些黏在地上的纸片捡起来,甚至班里的卫生死角也被她打扫得干干净净,没有一丝灰尘。擦黑板时,我先把黑板擦一遍,她再仔细地擦黑板的边边角角。我们不仅把黑板擦得闪闪发光,还把讲桌和投影仪也擦得像刚买的新产品一样。这么干净整洁的教室,课堂气氛才会更好!我在充满成就感的同时,真心佩服我的同桌,把我们共同的“家”打扫的这么干净。
谁说女子不如男!这就是她——一位做题细心,值日认真负责的好同桌!