温暖作文
升初中了,功课多了,压力大了,任务重了……真的,漫步在小学校园的时候自己完全对这些不以为然,如今,才能体会到其中的滋味。
其实我根本不是那种用功的孩子,甚至有些自由散漫。还记得今年举国欢庆的十一,那是我晚上第一次背历史背到烦躁,甚至急的都差点哭出来;还记得我曾信誓旦旦的给爸爸保证自己月考能冲进年级前五,因为自己在没有复习的情况下分班考考了年纪第八。到这时候了,才发现那一切都是曾经。不进则退,是啊,我在努力,可大家都在努力啊。想想真后悔,明明历史就要把所有的知识点背熟,只剩那一点啊,是啊,我就输在那一点,否则,月考就一定不会留下遗憾。想想真懊恼,明明自己有时间把知识点在复习一遍,明明自己考试时可以再检查一遍,再细心一点;明明不用答题答得那么急,明明可以再好一点……
学习累了,偶尔上上自己的博客,才发现原来我已经一个多月没更文了。现在多能体谅天使当时的心情,我上初一就感到很累了,当时天使姐可是初二的学生呐。之前自己因为喜欢天使姐的小说,就经常在QQ上催某天使更文,想想自己真是不懂事,天使明明已经尽自己最最大的努力去挤时间更文了,再看看自己,我都恨不得找个地缝钻进去。
虽然累,虽然烦,虽然困,但我依然会坚持,会努力,会奋进!光说不练假把式啊,期中四校联考一定重回年纪前十。再说了,我还有这帮让我又爱又恨的朋友们呢,我坚毅的心加上我温暖的心,一定能hold住珍贵的每一天!