故事大王作文
今天下午,又是一个风和日丽的日子,在我们四(七)班的教室里将要举行一场“难忘童年”为主题的讲故事比赛,而且最后还要评出15名“故事大王”哦!!!
我们的比赛规则是:每一个大组里的小组都要派出一名同学参加讲故事比赛。我有幸成为今天上台讲故事的一名成员,我很激动!我暗暗下定决心:这次,我一定要拿到“故事大王”这个称号,为我们小组争光!
比赛开始了,教室里安静极了,就连一根又细又小的绣花针掉在地上也能听得一清二楚。在李老师的安排下,我们分小组排成一列进行今天的大PK。最先比赛的是丁硕,她讲的是小时候和妈妈一起去部队找爸爸,竟然分不清谁是爸爸......哈哈!同学们讲的一个个生动有趣的故事,真让我们笑破肚皮又笑掉大牙啊!瞧,我的小伙伴们小时候原来和我一样,有着多么天真烂漫和幼稚的故事啊!
但是,留给我印象最深的就要数刘思哲的“洗子弹糖”以及石家炀在马桶里洗脸的故事。哈哈,我的好朋友刘思哲小时候不小心把可乐糖摔在了泥土里,当他准备把可乐糖洗干净再吃,结果发现可乐糖竟然不翼而飞后,竟傻乎乎地问妈妈糖到哪了而石家炀在小时候竟然在有着便便的马桶里洗脸,真令我们笑开怀呀!教室里不时爆发出一阵阵最热烈的欢笑声......
终于该轮到我了,我的心紧张得快要跳到嗓子眼里,面对这么多的家长和评委,我差点被吓得晕倒在教室,更恨不得找一个老鼠洞钻进去,来躲避这场风险。当时,我赶紧用手轻轻的拍拍胸口,又做一个深呼吸之后,这才使紧张的心情渐渐地平静下来。望一眼教室熟悉的小伙伴们,我顿号信心十足地阔步走向讲台,用洪亮的声音讲起了我的童年趣事——--领我的姥爷进女厕所……我越讲越自信,
越讲觉得越有劲,故事中那个调皮捣蛋的我,还有我的姥爷上当受骗的情形,让同学们笑的东倒西歪,有的同学还忍不住发出“咯咯”的笑声,在一阵阵欢笑声和热烈的掌声中,我像一个凯旋归来的将军一样的神气!
同学们一个个讲得都非常精彩,教室里的气氛更是热闹非凡!
到了最后,经过李老师和几名同学的计算和汇总,我们班的同学有15名同学脱颖而出,成为今天名副其实的“故事大王”,而我也以总分第二名的好成绩,有幸成为“故事大王”中的一员!
童年的故事浮现着我们多少美好的遐想和回忆,童年的故事流露着我们多少天真幼稚的模样,童年的故事又憧憬着我们多少欢乐和梦想啊!……
瞧,今天的“故事大王”也有我!我很自豪!