难忘的独立作文
人总要学会长大,相信在大家成长的过程中一定都有过难忘的事情吧。我这个素来娇生惯养的家里独生女自然不例外,听听我难忘的独立的故事吧!
爸爸在我很小的时候就到天国去了,家里只有我和妈妈。一次临近清明节,妈妈对我说:“清明快到了,我要回老家给列祖列宗扫墓。老家路途远,要几天才能回来。你要上学,而且也十二岁了,快有妈妈高了,为了别耽误功课就留在家里吧,给你自己试试照顾自己的滋味,行不行呀?”妈妈的语气里分明有门缝看人的味道,一向不服输的我一甩头说:“怎么不行?”“那就好!”妈妈拍拍我的肩膀就忙收拾行李了。
第二天一大早,妈妈就恋恋不舍地出门了。到了中午,我自己在楼下的粉店吃了粉后就回家睡午觉。睡着睡着,一阵闷雷响动,雷声把我惊醒了。我跑出阳台一看,云黑压压一大片,马上要下雨了。“幸好我懂醒,否则晒在外面的衣服就遭殃了。”我洋洋自得地学着妈妈平时的样子把衣服一件一件收进了屋里。刚收完,瓢泼般的大雨就毫不留情地扑向大地。我摸了一把打在脸上的雨水高兴地笑了。
“懒虫起床!懒虫起床!”我的小闹钟把我叫醒,一看,下午两点十五分,该去学校了。我马上穿好衣服、鞋子往学校奔去。还好,我准时到达,没像先前自己以为的睡过头会迟到。我又过了自己起床按时上学这一关。
下午放学回到家,我不再像平时那样和同伴玩耍,因为这回妈妈不在家,不会有人提醒我回来写作业吃晚饭了,只有自己靠自己,所以我决定少玩一点,先认真完成家庭作业,然后去快餐店买快餐回来吃。当我津津有味地吃着,快吃完时,楼下的小伙伴跑来叫我下去玩。“耐不住寂寞,下去吧!别玩太久,免得天晚了危险!”我对自己说。
随着夜幕降临,我和小伙伴的活动也结束了。我回到家自己洗澡洗衣服后就该自己睡觉了。我躺在床上,翻来覆去就是睡不着,老觉得眼前有可怕的黑影晃动。“会不会是真的有鬼呀?”想到这我越来越紧张,一摸摸额头全是冷汗。“别怕!别怕!老师在自然课上说过世界上没有鬼的,那都是编出来骗人的。会不会是窗外那棵树的影子呢?大胆些看看,证实了就能睡得安心了。”我披上衣服鼓起勇气走进窗台,只见窗外月朗星稀,树影婆娑,根本不像自己想得那么可怕。看着天上的月亮,我想妈妈肯定也在想我,我一定要好好过好独立日,让妈妈放心。我看着远方在心里默默说:“妈妈,您放心吧!女儿已经长大,能自己做很多事情,能独立解决很多问题了。”我回到床上拿出童话书来看,看着看着,不知不觉就睡着了。当睁开眼睛时又是一个艳阳天。这一天妈妈还是没回来,可是处理各种事情我已经比第一天熟练,晚上睡觉已经不再害怕了。
妈妈离开家的第三天中午,我放学回到家终于又看到妈妈亲切的身影了。看着她担心的样子我忍不住笑了。我把自己在家所作的一切和一切想法都告诉了妈妈。妈妈笑着说:“果真有长进,是个可以放心可以独立的大闺女了!”
朋友们,你们看到这里是不是也为我高兴?因为我学会了独立。这就是我难忘的独立。