落叶作文
“老了,老了,就像这落叶一样。”这是qiu老师经常挂在嘴边的话。
其实,他也不老,仅仅50岁而已。他额头上爬满了深浅不一的“沟壑”,一双藏在眼镜后面的眼睛使劲地睁大,似乎要挣脱出镜框的束缚。他,就是我们的品德老师——qiu老师。
“老了,老了,就像这落叶一样。”qiu老师说。
可是,您怎么会老呢?每次思想品德课,您都会和我们争得面红耳赤。而当您胜利的时候,总是要放声大笑。那笑声是爽朗的,是天真的。那时的您明明是个小孩子,怎么会老呢?
“老了,老了,就像这落叶一样。”qiu老师说。
可是,您怎么会老呢?我明明看见您在各家报纸上发表论文,并用稿费奖励同学们。您的思想那么活跃,怎么会老呢?
“老了,老了,就像这落叶一样。”qiu老师说。
可是,您怎么会老呢?我亲眼看见您默默地将一位同学呕吐出的脏物扫走,没有一点厌恶之情。您还把他扶进您的办公室,亲手倒了一杯热水让他喝下。那位同学被感动得泪水涟涟,都不知道说什么感激的话才好。老师,您没有老呀,您对我们那样亲,怎么舍得您老呢?
“老了,老了,就像这落叶一样。”qiu老师说。
可是,您怎么会老呢?那天,我无意中听见您儿子和您在办公室的谈话。
“爸,你真傻,明摆着一套单位分房你不要,硬是让给了别人。你呀……”
“老了,老了,让给年轻人吧。”
“你呀,多大的便宜呀,你呀……真是的!"这个声音愤愤地说。
是的,您不老,您的思想境界还是那么新,遥遥领先。您怎么会老呢?
如今,您退休了。可是我还是忘不了那个总是说“老了,老了,就像这落叶一样”的您。您就像落叶一样总是无私地贡献出自己,成全别人。
落叶,并不一定是丑陋的,无用的。您这片落叶,就是美的象征。您会永远留在我心里,永远永远……