学会包饺子作文
星期六,妈妈在家里包饺子,我看着妈妈包饺子,只见那包出来的饺子,是又快又好看,像一个个小小的艺术品,我看着看着,也想去包饺子。
我对妈妈说:“妈妈。我也想包饺子。”妈妈爽快的答应了。于是我高兴的拿着一个饺子皮,放在我的右手上,我另一个手,小心翼翼的用勺子,拿起一点饺子馅,我这会儿把饺子皮捏住,稍稍使劲了一点,我觉得这就应该包好了,可是,没想到,饺子的馅像一个小小的虫子,从旁边的缝隙里,被我挤了出来。真恶心啊!
妈妈看我包的饺子,笑了笑,并且对我说:“我来给你演示几遍,你好好看。”我仔细看着妈妈的动作,恩,我觉得我有些学会了。
我先把馅子放在皮中央,我在包的时候,特意少放一点馅子,感觉应该皮够大,能包的住,便用手捏着饺子的边缘,我包好了好几个饺子,等妈妈煮好了饺子,我津津有味的吃着自己包的饺子,真是好吃啊!
我感受很多,原来,学什么东西都不是一看就会的,都要亲自动手。