学会包饺子作文
一个礼拜天的中午,妈妈要包饺子吃,爸爸不在家,我想帮帮妈妈。
妈妈教我把馅和皮做好后,就开始包饺子了。我照着妈妈的样子,先把馅放在皮上,再迅速把皮合拢捏紧。不过,我包的和妈妈包的大有不同,妈妈包的一个个圆鼓鼓的,能站起来;我包的扁扁的,站不起来。于是,我决定多放点馅,谁知,这次一个个饺子都露了馅。我赶紧取出一些馅,这回不大也不小,正合适。我问妈妈:"妈妈,快看我包的行不行?"妈妈说:"还可以,不过不要骄傲哟!"我包得不快,半个小时才包十来个,再看妈妈,已经包了好几排了!妈妈对我说:"熟能生巧,包多了就快了。"
经过一上午的努力,我和妈妈终于包好了所有的饺子。这次包饺子,虽然有点累,但我很高兴,因为品尝着自己的劳动成果,感觉那么甜美!