野生动物园作文
这个周末,我和爸爸妈妈一起到常州淹城野生动物园去游玩。
一进动物园的大门,沿左边的游览路线走100米,就看到一条动物长廊,长廊边围满了人群,有老年人、年青人,也有小孩,人山人海,好不热闹。人流缓缓地向前移动,像一条长龙。我觉得非常好奇,连忙飞跑过去,只见一排房子被分割成一个个单间,里面有各种千奇百怪的动物,有尖嘴獠牙的湾鳄、有颜色鲜艳的黄金蟒、有剧毒阴险的眼镜蛇、有温顺可爱的海狸鼠、有机敏灵活的长尾猴、有浑身似炭的黑虎……
我站在湾鳄的橱窗前,湾鳄对我们毫不理睬,懒洋洋地躺在水池边睡大觉,它也许在想:我才不理你们呢,别打扰我睡觉!
猴子可不像湾鳄那样懒洋洋,它活蹦乱跳的,一会儿从这根树枝跳到那根树枝,一会儿又在秋千上荡来荡去,一副悠闲自得的样子,只有游客向它们投喂食物的时候,它们才会从上面跳下来,争抢食物,互相嬉闹。
然后,我们又来到一片大水池边,开始河马躲在水里不上来,任凭我们喊破了嗓子。可是最后它还是经不住胡萝卜的诱感,露出了头,它张着大大的嘴巴,向游人讨食,可爱极了。
看过动物长廊,我们坐上小火车去看散养的动物。小火车在散养区行驶,不一会儿,一大群鹿从远方缓缓向我们走来,游客兴奋起来,纷纷向它们喂食物,小火车旁立刻热闹起来。我正看得入神,这时,有一只鹿向我们乘坐的车厢走来,把长长的脖子伸到乘客面前,似乎在说:给我一点吃的吧!这可把我们吓坏了,幸亏爸爸喂了一点沙琪玛给它,只见它津津有味地含在嘴里,一副非常享受的样子。小火车重新启动了,小鹿似乎不愿离开,依然站在原地,依依不舍地像是在跟我们告别。小火车继续缓缓地行驶,我们还看到了威武的老虎、笨笨的狗熊、凶猛的狮子、团结捕食的草原狼……
淹城野生动物园,真令人流连忘返啊!