晨练作文
今天一大早,我就陪奶奶一起去晨练——跳舞。在去舞场的路上,我对奶奶说:“奶奶,跳舞你已经学了将近一个月了,你学会了吗?”奶奶笑着对我说:“佳佳,我告诉你,每一件事只要努力去做了,就会收获成功,享受它带给你的喜悦。学习也是一样,只要努力不放弃,就能考出好成绩。奶奶学习的成果待会你就看到了。”
到了露天舞场,就看见有许多人已经开始随着音乐在跳起舞蹈。她们跟着音乐节奏,扭起屁股和腰忘我地跳着。于是我对奶奶说:“你快去跳呀,我已经迫不及待地想看你的学习成果了。”奶奶马上放下东西,挤入了人堆里。她跳的第一支是新疆舞,这可是极其难跳的,在跳的过程中,不仅要扭屁股和腰,还要做出很多规范的动作,更让人难办的不止这些,在跳的时候还要扭动脖子,这可是一般人做不到的。记得暑假里奶奶刚来学习的时候,脖子在扭动的过程中,还显得比较僵硬,可现在再看奶奶扭动起来是这么的灵活自在,比以前好多了。
看着奶奶现在跳得多么的自在优美,我又开始想起了刚才来的路上奶奶对我所说的那句话:学习也是一样,只要努力拼搏,锲而不舍,永不放弃,就能享受成功的滋味。但想起以前因为自己没有努力拼搏而没有发挥出最好的水平,因此而感到可惜。现在我有了新的目标:争取初中三年刻苦钻研,考取一个好的高中,不辜负所有人对我的期望。我坚信,只要比别人刻苦几倍,就一定能顺利的完成我的目标。“加油,陶姝佳。”我心里暗暗的鼓励自己,我一定能实现我的想法。
在观看老人的晨练舞蹈中,我领会了一些人生的道理,这让我一生受用。我会时刻牢记奶奶的话,把它作为我学习的动力。当作业多时、当考试失败时、当学习苦和累时,耳边总能回想起这句有着深刻含义的话,心就不那么烦躁了。