夏天已渐渐走远,秋天的脚步逐渐逼近了。秋天来了,秋雨姑娘也就来了……
每次秋天来临,秋雨姑娘都提早一步“大驾光临”! “沙,沙沙!沙,沙沙!”今天一早,秋雨姑娘准时“起床”,顺便也叫醒了我们这些贪睡的“小懒虫”!
秋雨姑娘也有一个哥哥!她的哥哥叫做台风。台风十分疯狂,吹倒了许多建筑物和树木,是一个残暴的“杀手”!这个“杀手”带着其他兵马,杀进了我们的家乡。因此,家乡的许多房屋被台风击毁。
秋雨在校园的各个角落安了家,她们落在后山的菜地里,那些蔬菜慢慢滋润,渐渐 长大了;他们洒在花、草、树、木上,植物吸收了充分的营养,有的开花了,有的长大了…… 秋雨绵绵,淅沥,淅沥。
秋天的雨不如夏天的雨那般豪迈,但是别有一番风味,让我着迷……