夏是我最爱的季节,因为我喜欢品尝各种的雪糕,虽然味道各异,但造型各式各样。这件事情让我想出了一个新想法,可这些都缺少情趣。自己做才最快乐,不仅享受劳动的乐趣,还享受自己的劳动成果。
制作雪糕,颜色,口感完全可以随个喜好!
说干就干,我喜欢喝牛奶,主料当然少不了牛奶。我找了几个盒子,在每个盒子倒了牛奶。心里想:该放什么呢?对了!用妈妈的“厨房小精灵”榨了一些苹果汁,倒入牛奶里。我禁不住诱惑,用小勺盛了一点点,尝了尝,味道怪怪的。然后切了一些菠萝,放入里面,不错!我拿了几根牙签插在盒子里。干这几件事就累得气喘吁吁。
不行!光一种口味太单调!该做其他口味。我榨了一些香蕉汁,倒入盒子里面。切了草莓、蓝莓、西瓜,桃子和梨,把水果切碎后装入调好的香蕉汁里。我品尝了一口,什绵水果味雪糕就完成了。我突发奇想,给它取个名字吧!因称五彩缤纷雪糕。这名字好听吧!
我灵机一动,我突发奇想,在做一种口味的吧!你们肯定会说:“异想天开!”我拿了几块巧克力,把它溶化后,倒入盒子里面,这真是一个独特的创意。味道一定怪怪的,我还加了一些水果。因这样不浪费,而且还很营养!终于全部雪糕被我大功告成了!