人们都说母爱是一汪温柔的泉水,父爱是一座坚毅、沉默的山。
父爱是深沉的。
夜,寂静。我在台灯下与数学题血拼。
“该睡觉了!十点半了!”门外老爸的一声叫喊,把神游数学天地的我拉了回来,“哦。”我慢吞吞地回答道。“真是的,这题刚有点思路,就被老爸打断了。”我心中极是不满。于是,意犹未尽的我又去数学世界了遨游了。
“睡觉了!!!听见没?!”随着一声震耳欲聋的命令,老爸破门而入,毫无防备的我自然是吓得不轻。我小心翼翼地合上作业本,又小心翼翼地拿着换洗的衣物向厕所走去。路过老爸时,他身上那难以掩饰的怒气像烽火般朝我袭来。我打了个寒颤,便拔腿就跑。
洗漱完毕。我带着一颗忐忑不安的心走出厕所。刚走了没几步,就听见了老爸的责备:“磨磨蹭蹭,也不看看现在几点了!怪不得做作业那么慢,快去睡觉!”他一说到我做作业慢,我便嘟着小嘴表示我的不满。可是又能如何?!我无奈,只好走进房间去睡觉。我刚关上门,就不由地嘀咕起来:“老是说我慢,真是的!再说了,今天是休息日,没必要那么早睡啊!”我不情愿地钻进被窝睡觉了。
在我躺下没多久,便听到了一阵开门声,声音极小极小,大概是怕打扰我睡觉吧。我撑起脑袋,借着外面的光,想看看进来的是谁,不看还好,看了吓一跳!竟然是老爸!我诧异极了!他怎么会进来?随着轻轻的脚步声越来越近,我那颗幼小的心灵也跟着加快了频率。“怎么办,怎么办?!要是他看见我还没睡肯定要骂死我了!”我一时不知所措。不知不觉,老爸已在我的身旁了,为了不让他发现,我闭上眼装睡。过了一会儿,什么动静也么有,只感觉有只手拉了拉被子,替我盖好。接着就打开门悄悄地出去了。房间,安静了。充满爱的味道。
老爸出去后,我潸然泪下,泪珠在被单下溅起了水花。我百感交集,之前对老爸的不满一扫而光,只有一种释怀与温暖的感觉。霎时间,我体会到了老爸对我的爱,体会到了他为我付出的一切!我狠狠地捶打自己,为何我用那种态度对待老爸!我久久无法原谅自己。
泪,滚滚而落。
父爱,不需要语言……