美丽的月季作文
我喜欢月季,但是我更喜欢清晨的月季!
清晨,我去晨练,晨练完,我就会看看我的老朋友--月季。
早上,月季身上全是小水球,像一串项链带在身上,随着目光的离动,我看到月季的茎,茎上有许多的小刺,好像在对我说:“本小姐只能看,不能摸,谁要是摸了,嘿嘿嘿嘿,你的小命可就不保了”。茎的上方,有一朵朵散发清香的叶子。它们有的聚在一起,好像在开会,有的两三朵在一起,好像在密谈。还有的一个人单独的站在那里,看上去楚楚可怜,更多的躲在花苞里,像一个害羞的小姑娘。
它们有的头朝外,好像在为自己的美丽高兴的哈哈大笑,有的低头沉思,好像在想一个很难的题目,还有的在倒挂金钩,像是一个高级演员在为我们表演。 你们知道月季花为什么叫月季?因为它一年四季都在开放,一朵花败了,又一朵花又长出来了,一嘟噜花黄了,又长出一嘟噜。直到初冬结束才败了。
忽然一阵风吹过来,便闻到一阵阵的芳香,引来了一只只蜜蜂和蝴蝶,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂在快乐的歌唱。
我爱美丽的月季!