妈妈是我的太阳作文
小时候,外婆曾经问我:“囡囡,太阳是什么颜色的啊?”我望了望蓝蓝的天,歪着小脑袋说:“太阳是绿色的!”外婆先是一愣,然后轻轻抚着我的头,笑着问;“快说给外婆听,为什么是绿色的呢?”
“因为太阳照在小树上,小树变绿了;太阳照在小河里,河水变绿了……嗯,只有一样,外婆的头发变白了……”“不,是绿的,是绿的,小乖乖。”外婆突然一把搂住我,连声说着。脸上荡起美极了的笑容。圆圆的太阳在密密的树叶中间悄悄的听我们说话。哦,那是我的绿太阳
……
我长大了,长得很大很大。我不知道太阳是不是也长大了,它和我一样吟诵泰戈尔的诗句吗?——“使生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美……”我觉得自己好有风度,好友气质,好友才华,太阳也会变吗?
忽然间,我从高高的云层里重重的跌落到地面上。因为我失去了荣誉,失去了鲜花,又变得渺小起来。我狂奔在沙滩上,沙滩好长啊,我累极了,真想就此倒下去永不起来。
铺开画纸,拼命的描,拼命的涂。绿色,还是绿色。绿的树,绿的水,绿的太阳!啊!我睁大了眼睛。注视着那团浓浓的绿,自言自语地说:“小时候,我对外婆说太阳是绿色的'……
“我呆坐在沙滩上,默默地嚅念着。身后是绿树,眼前是绿水,天空灰灰的,不见我的绿太阳。依旧是从前的我吗?是外婆的小囡囡吗?沙滩上的人们纷纷向我投来了鄙夷和嘲弄的目光。我终于泣不成声,我失去了它,失去了我的绿太阳。
“孩子,外婆告诉你为什么太阳会变出这么多绿色。”微风中飘来外婆平静的声音。对,是外婆,她拄着拐杖,更苍老了。
“太阳是位慈祥的妈妈,她有许许多多的孩子。每当有一个孩子诞生,太阳会不吝惜的将绿色赋予她的孩子。她不辞辛劳,把自己的绿全都馈赠给大地、山川、树林,自己只剩下一轮永不消逝的光环,好为孩子们照亮。无论她的孩子们是多么勇敢还是多么怯懦,不论她的孩子是多么辉煌还是多么暗淡,她永远注视、关心着他们,给他们最美最美的世界,给他们最深沉最深沉的爱。”外婆的眼睛里亮晶晶的,似乎在憧憬着什么。
我拭着腮边的泪,轻轻地问:“外婆,我是太阳妈妈的孩子吗?”
“是的,我们都是的。她的绿装在我们每个人心中,每个人眼中……”
我和外婆依偎着,仰望着远方的天空。虽然外婆更加衰老了,虽然我长大了,可我还像10年前那样安静地坐着。我脸上的泪水早已不见了。因为我知道我没有失去我的绿太阳,而是更加拥紧了她。
我的太阳妈妈,她仍像从前那样含笑着看着我吗?她会的,因为她的孩子的确长大了。