我今年八岁,读小学三年级,别看我年纪小,个子却高着哩,我们学校有些四年级的大姐姐都比我矮。我有着一双水汪汪的大眼睛,一只高高的鼻子,还有一头瀑布似的黑发。
别看我在家里做事很粗心,学习上可不是这样的。老师提出的问题,我都要把题目认真读懂,不全部答对我是不放手的。考试的时候,我答完了题,也会拿起卷子一遍遍认真地检查,一个简单的小题我都不会放过。
妈妈给我取了个小外号叫“捣蛋鬼”,这个外号的得来还有个小故事哩。
那天,妈妈在做饭,我想帮妈妈做一点家务,就是不知道做什么好。突然,我眼睛一亮,看见卧室里有许多脏衣服。对了,就这么办。我悄悄地走进卧室,把一件件脏衣服抱来扔到洗衣机里,为了不让妈妈听见声音,我还使出九牛二虎之力把洗衣机拖到了阳台上。我把洗衣机的开关打开,就洗起衣服来。
过了一会儿,衣服洗好了,我把衣服拿出来,挂在衣架上,想晾到阳台的高处去,可是却够不着,怎么办呢?我只好搬来一只凳子,踩在上面去晾。眼看就要晾完了,可是一不小心却从凳子上摔了下来,那些衣服也跟着落了下来,把妈妈心爱的花瓶也打破了。唉,想做好事,却闯了大祸,心儿“扑扑”地跳着,等待妈妈责罚。谁知妈妈并没有责罚我,只是笑着叫了我一声“捣蛋鬼”。
就这样,只要我做了调皮的事情,妈妈就总是笑着叫我“捣蛋鬼”,我就有了这个不太雅的外号,不过听起来倒是很亲切哩,因为那里面带着妈妈对我的深深的爱意啊。