美丽的人民公园作文
今天是星期六,太阳露出久违的笑脸,照在身上暖洋洋的。吃过早饭,我就和爸爸妈妈就向公园出发。
我们乘坐公交车,不一会儿就到人民公园了。刚一进公园,就看到主干道两旁粗壮的梧桐树枝繁叶茂,几乎把太阳光遮住。我首先奔向我最喜爱的儿童乐园,我坐了小飞机,坐了旋转木马,还坐了音乐小火车。最后还和爸爸妈妈一起玩了刺激的海盗船,开始我还很害怕,但是在爸爸妈妈的鼓励下最终勇敢地坐上去。海盗船荡得很高,就像在空中飞翔,我明白了任何事情只有勇敢地尝试才能获得全新的体验。
进了动物园,我们首先去看我最喜欢的猴子。有的猴子向人做鬼脸,有的猴子顽皮地打架,还有的互相追逐玩耍,十几只猴子在铁链子上跳来跳去,像一个个快乐的小精灵。看过小猴我们接着去看了老虎、狮子、骆驼、狼、孔雀。最后,我们来到了钓鱼池边,我自告奋勇先钓了一会儿,可惜一条都没钓到,我起得把鱼竿丢在一旁。爸爸摸摸我的头笑着说:“钓鱼需要静下心来,耐心地等待鱼儿上钩吧。”在爸爸的指导下我又重新钓鱼,很快就有几条鱼上钩了,我很开心。临走时,我们把鱼儿都放生了,因为他们应该自由地生活在大自然中。
春天的人民公园就像花的海洋,远远地就可以闻到各种花香。公园里还有很多果树,小鸟站在枝头欢快地歌唱着。我们走过小桥,穿过假山,景色美不胜收。
这真是难忘又开心的一天啊!