可以的作文
气温已经降到了零下,怎一个“冷”字了得。我默默地站在班级队伍的旁边,看着周围一切的发生。
体育丁老师正对着低着头的同学甲,“都已经初二了,还不会跳长绳,小学时没好好练,以后,每天中午都到这儿来练跳绳!”旁边的同学们也附和着老师说着,甲把头埋得更低了。不知道是谁大声说了一句:“估计全班就你一个人不会跳绳了。”
可是他们不知道在他们的身后还有一个跟甲一样不敢跳绳的我。小学时候我也没少练,我戴上了帽子直接往正在高速落下的“长绳阵”里冲。多数我被绳子结结实实地砸到了头,发出一声声哀叫,要么我就直接从绳下钻了过去。原本较为大胆的我在这根粗绳的折磨下患了“长绳恐惧症”。我早在初中之前就暗暗发了誓:再也不要跳长绳了。可没想到这根魔绳,又出来折磨我了。我只好远远地躲在一边不敢靠近,也就出现了本文开头的一幕。
也许长绳本身并不可怕,可是我心中对于长绳的一扇门却让我根本无法尝试。也许这就是所谓的心理障碍。我看着长绳甩动的缓慢有力的节奏映入了我的眼帘。我关注着班上每一个同学跳绳的频率,动作。慢慢发现其实只要轻轻单脚跳入再转入出绳就可以了,细致的观察竟让我突然减少了对长绳的恐惧了。我心中默念:可以的。别人能轻易跳过,我也一样能行。
我又悄悄地走到了队伍的最后面,拍了拍还在伤心的甲,既在安慰她,也在鼓励我自己:我可以的。
已经轮到我了,我屏住呼吸,随着绳子的摆动寻找着节奏,大约绳子已经甩动了七八下吧!后面的人已经不耐烦了,不知是后面的哪位仁兄推了我一下,在惊呼中,我越过了好久不敢碰的长绳,也战胜了自己。
后面的一切都在向好的方向发展。只要在入绳之前默念一次:我可以的,我就可以轻松跳过了。
一声“可以的”给了我战胜困难的勇气,也给了我前进的动力。多说几次“可以的”,多给自己一些鼓励。