走进北大 升华理想作文
在去北京的那几天里,去北京大学参观给我留下了深刻的印象。
大巴车在北大校门口停下了。
只见“北京大学”几个字悬挂在大门口,我和小伙伴格外高兴,连忙跑过去仔细盯着这四个字,仿佛多看一会长大后就可以走进北大读书似的。要知道,在家里,妈妈经常让我以考上北大的一个表姐为榜样,以前小,而今年正面临小升初,妈妈就整天唠叨我学习习惯不好了,作业完成的不好了,这儿那儿都不如考上北大的表姐,几乎每天都要说起一次这位大名鼎鼎的表姐。
可以说,北京大学几个字已经在我的脑海里浮现了无数次。今天,终于来参观我梦想的学校了,我们几个小伙伴面对着北大校门,双手合十,赶紧祈祷一番:希望北大校长保佑我,一定考上北大,从今以后,我一定好好学习,天灵灵地灵灵……
跟着一位北大的学生我们走进了北大,北大的一个个学院教学楼宏伟漂亮,一个个虽然不是很高,却也非常别致。一个稚气未退的小弟弟问导游大哥哥,北大的楼也不高啊,还没我们那的大学高呢。导游哥哥笑着说:我正要告诉你们原因呢,你们看见我们前面的那座塔没?那是北大的象征名叫博雅塔,是我们学校永恒的经典,新建的建筑都不能高于博雅塔。
哦,原来如次啊。这时,过来一位抱着大号书包的大学生模样的大哥哥,询问我们买不买明信片——都是关于北大清华的图片哦,呵呵,看着就赏心悦目,岂有不买之理,自己可以留作纪念,还可以送给同学朋友,一举两得。
在导游大哥哥的带领下,我们参观了美丽的北大校园,这时,大哥哥问我们几位学生:参观了这么久有没有什么想法,我正在心里考虑怎么说,同行的一个初中生姐姐语气坚决地说:“我以后也要上北大!”
我们几位学生异口同声也说出了这句话,连一个幼儿园大班的小朋友也振振有词喊道:我也要上北大,要上清华!
大哥哥语重心长地告诉我们:只要自己有目标,有决心,向着自己的目标努力,北大或者清华的大门一定会向你们敞开的……