第一次独自购物作文
今天下午,我决定自己一个人去友谊购物。
爸爸给了我一张300元钱的购物卡和一张VIP卡,顺便又给了我几元钱坐车。Because这是我第一次自己去逛街购物,我是“孤身”一人,所以我有点害怕,忐忑不安,虽然妈妈让我随身上带了手机,但是我还是紧张,不管怎么样,我都决心独自去!我给自己打气,我对手机说:“Let’go”!!
我望着窗外,每到一站我都紧张的往外观看,然后又回过头来握紧我的手机。一站,再一站,我要下车的时候给妈妈打了个电话,因为我不知道从哪里下车(很不好意思噢!),在妈妈的指点下我从二百下了车,很快找到了友谊超市,我是从超市的正门进去的,一到超市里面我就松了一口气,因为妈妈带我来过,到了这里我就熟悉了。直奔二楼。一进门,就闻到一股香喷喷的味道,好想吃啊!不管这些,去买我向往已久的杯具。
我相中了一套茶杯。在杯身刻有丝绸图案,一条接着一条,一条绕着一条,一条比一条长,每条都是五彩的颜色,让人看着就感到温暖,在茶壶旁有好多好多个小杯子,杯把上系着五彩的丝绸,背身上刻着伊莎贝拉,伊莎贝拉后有着五彩繁光,真的好漂亮。下面的托盘是半月弧线型,柱上绕着五彩极光的丝绸,放在哪都挺漂亮的。可惜太贵了,要499元。我只难望洋兴叹了!
我还相中了一个小盆,是圆形的,里面的图案挺可爱的:一只淡蓝色的追尾蝶,在追着一轮明月。才10.2元,真的好便宜哦!只是我的包装不下去,所以我就没有买,真的很好啊!
我一直在生活用品这边逛,因为妈妈平时来超市就喜欢这个地方,所以我想我也是受了妈妈的影响吧!我买了好多好多“小生活用品”,什么扭纹高脚杯、小方杯、普通卡通杯、胶皮手套、刷刷、三角牙签盒、彩色香球熏香、密封罐、5元小烟缸……最后我还买了一些食品。嘻嘻,丰富吧!我突然想到不知道妈妈会不会喜欢这些东西,但是不管了,我买的都是对我有用的东西,我喜欢就行了噢!
我推着购物车来到一楼,买了一包桂圆,可惜我不知道要称重的,好不容易排了队,还要重新回去称重,真是麻烦啊,但是我特别喜欢吃桂圆,所以我只有回去称重了,然后再去排队。一楼的人真是人山人海,我光排队就排了能有半个小时,真是烦人。我前面排队的那个女顾客和收银员还认识,两人唠了好长时间,真是好讨厌啊!(我好想上去教训他们一顿啊,但是我又不太敢!唉!)。
为了省事不过马路坐公交车,我打了个车回家,花了八元钱,我有些心疼。购物回来,妈妈夸奖了我,说我自主能力加强了!买的东西还都挺实用的!我心里好骄傲啊!
这次购物我很happy,我收获很大,懂得了怎样自己去购物,怎样对付自己的恐惧心,我相信下次再独立的去,我一定会赢得更好的“战利品”!