在你背后安心飞翔作文
我要爬上你的肩膀,我要眺望你的远方,我忘了说,心理面的愿望,始终是要你的肯定啊!
不知道,你们是不是和我一样,觉得父亲总是好严肃,好难和他讲心事。记忆中,他从来没有称赞过我,我也从来没有说过我爱他。
从小我就爱唱歌,但我从来不敢把这个小小的梦想说给父亲听,因为我隐约能从家人的言辞中体会到父亲对歌唱业的种种牵连与小小的淡漠。于是,我总是偷偷的一个人跑在阳台听歌、唱歌;偷偷的一个人去报名唱歌比赛。
直到我得选了校艺术节歌唱资格。我更加频繁地练着歌。终于歌声不可遏止地飘进了父亲的耳朵。“你这几天一直在唱这一首歌,你很喜欢吗?以前怎么不听你会经常唱歌?”终于真想再也无法被我“偷偷”掩埋。
那一刹那,我怀疑自己是不是看错了,那在我面前冷静了十多年的父亲目光中竟流露了那样的光芒。他很想冷静下来,但眸中蹿起的犹豫和颤抖却无法浇灭。
这是后来妈妈告诉我的:父亲16岁就辍学去当兵,离开了那个令他压抑的家族。而在这之前,他和如今的我一样,偷偷地不愿放弃梦想。于是在部队那段灰头土脸的日子里,他仍一路走一路唱,唱给大山唱给兄弟。他是个身兼文艺兵的好队员。但又是那个将他放逐的家族就这么生生将他拉了回来,就差这么一步,硬是切断了父亲能握住梦想的手!也正是如此,他不愿再唱歌,这会一次次提醒他那个可怕的家族,他自己也清楚着这会是条不将长远的荆棘丛。
我终于知道了父亲这么多年来的纠结与犹豫。曾经这么热烈追逐的梦想,曾经那么近在咫尺的梦想!
突然我庆幸这次父亲能听到我的歌声,似乎对他来说就像抓到了一把钥匙,解放了被囚禁了这么多年的痛苦灵魂。终于我明白了父亲会是支持我的。她不仅放飞了自己的悲惨回忆,更解放了我的梦想。从此我又将多一名听众,他的名字叫父亲!我将背着他残留的梦想去飞得更远!
也许这条路将不会有个闪耀的未来,但只要看见他温柔眼眶绽放的欣慰,我终于能有力量坚持下去。
我要长成你的翅膀,我要拂去你的沧桑。我忘了告诉你,我脑海最珍贵的一幅画:是你载着我、叮咛我,要我抓牢你身旁安心在你背后,飞翔。