保护青蛙的作文
每到夏季,总会看见一位老爷爷蹲坐在我家附近的池塘边,手拿刀叉在捕杀青蛙。每捞着一只青蛙他总会兴奋地嚷道:“赚钱喽!赚钱喽!”可我看着篮子里挣扎的青蛙,心里很不是滋味,青蛙可 是我们的朋友啊!
青蛙主要以捕捉农业害虫为食,它们捕食的农业害虫不仅种类多、而且数量大。据统计,一只青蛙每天约吃60多只害虫,从春季到秋季这短短的几个月中,一只青蛙就可以消灭一万多只害虫。
青蛙捕食了大量的农业害虫,使它们无法损害我们的庄稼,保证了农民的收成。相反的,捕杀青蛙,就会引起农业害虫的大量繁殖,届时就必须消耗大量的农药消灭害虫,然而这样不仅破坏了生态 平衡,而且污染了环境。
让我们行动起来,保护“庄稼卫士”——青蛙吧!