第一次坐飞机感受作文
随着国家经济形势的日益提高,普通百姓乘飞机旅游不再是一种奢望。前几天,我们坐飞机去了桂林,亲身体验了第一次坐飞的感受。
以前没有坐过飞机, 临行前不免有些担心。上午七点,在济南机场的候机厅内听到广播:“从济南开往杭州、桂林的航班开始登机了。”于是坐在候机厅的乘客门,急忙起身排队,经过检票口后,我们顺利地登上了飞机。
机舱里座位整齐,非常洁净, 几个漂亮的空姐热情地帮助乘客把行李摆放到行李架上,并向乘客介绍安全带的使用方法,机舱上边悬挂的电视屏幕也在播放着乘坐飞机的注意事项,并介绍了随机服务的四位空姐。
大约二十分钟后,飞机开始滑行前进, 好像行进了十多里路, 飞机越跑越快,机器声越来越大, 突然飞机起飞了, 感觉身体向后倾斜,紧靠在座位上,飞机呈前高后低状, 直插云间,外面一排排房子、一辆辆汽车、还有一条条马路急速后退,越来越小,越来越淡, 不多时就升到了半空。眼看着白云从身边飘过,我多想抓住它,放进口袋,拿给下面的人看看。离地面越来越远,飞机也逐渐平稳了,电视屏幕出现了飞行信息,离地面 8836米,飞行速度为每小时560公里。 我们终于登上天空啦! 此时我从飞机的眩窗向下观望,下面像棉花一样的厚厚白云,盖住了地面 ,往上看去,天空青蓝,半个月亮悬挂天空,我们真地飞行在云彩之上了。 此时飞机平稳地行进着,窗外不时传来嗡嗡的空气摩擦声。
半个小时后,空中小姐开始为大家供应午饭,她们在狭窄的过道中,推着装满饭菜的小车,给每一位乘客分发饭菜。饭有两种,一种是加热的米饭,一种是热面条,另一个冷盘里,有一根香蕉、一袋榨菜条,一个小面包,还有一把精致的塑料小勺、小叉子。饭菜虽不丰盛,但很洁净,吃着很放心,饭后空姐们又送来饮料、开水、和咖啡,按个人所需随便挑选,我要了一杯咖啡,喝着略带苦味,但心里是爽的,没有想到飞机上的服务是如此热心周到。
飞机上的小厕所每次只能容纳一人如厕,吃饱喝足,有的人起身到后面厕所解手。过去从没想过,在八千米上空,生活跟地面一样方便。
第一次坐飞机的感觉真好,不仅舒适方便,还充满了温馨和谐。看来在中国的大地上,不论在地面还是在天空,都会享受到太平盛世的温暖。